Распознавание сканированных товарных накладных: «первичка» без забот!

В Контур.Бухгалтерии появилась возможность распознавать сканированную товарную накладную формата ТОРГ-12: самый распространенный бухгалтерский документ, требующий внимательного заполнения.

Как это поможет бухгалтеру?

Распознавание экономит время штатного бухгалтера, аутсорсера или сотрудника бухгалтерской фирмы: некоторые из них тратят до 40% рабочего времени на задачи, связанные с вводом первичных документов.

Штатному бухгалтеру больше не придется заводить сотни документов вручную и заполнять строки в накладных, а удаленному бухгалтеру достаточно проверить и принять или не принять к учету документ, после того, как директор загрузит скан в систему. В освободившееся время можно заняться семьей или развитием бизнеса:)

Как это работает в сервисе?

Об этом лучше всего расскажет коротенькое видео:

Чем выше качество сканируемого документа, тем точнее будет результат распознавания, поэтому мы рекомендуем использовать именно сканы, а не фото документов.

Сколько это стоит?

Распознавание неограниченного числа документов доступно на тарифах Комфорт и Люкс. Стоимость составляет 3000 и 4000 рублей в квартал, 9000 и 12000 рублей в год соответственно. До 5 документов можно распознать бесплатно или оплатив тарифы Стандарт, Бухгалтерия, Бухгалтерия+, Зарплата, Зарплата+.

 

Надеемся, новая возможность вам понравится :)

Обратную связь по работе с распознаванием вы можете оставить в комментариях к этому посту.

 
Присылать комментарии на адрес:
 
 
rajupov  —  24 сентября 2014, 06:29
Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, о данной функции подробнее в своем блоге на Хабре. Как реализовали (своя разработка или совместно с ке-то)? С какими проблемами столкнулись? А если товарная накладная на 2-3 страницах?
Kutovaya Katya  —  24 сентября 2014, 10:16
Добрый день! Отличная идея, спасибо :) Многостраничные накладные мы также умеем распознавать.
 
rajupov  —  24 сентября 2014, 10:40
Буду ждать!) А реализована ли поддержка универсального передаточного документа? Возможно уже писали об этом. Если честно не следил.
Kutovaya Katya  —  24 сентября 2014, 11:44
Пока не реализована. Но если большое количество пользователей пожелают эту возможность, мы сможем поднять ее приоритет. Пожелания и голоса можно собирать в нашем профиле на Юзер Эхо: https://elba.userecho.com/dash/forum/16969-buhgalteriya/?category=0
 
Наталья  —  24 сентября 2014, 11:43
Добрый день! Скажите а возможно ли эту накладную потом загрузить в 1С?
Kutovaya Katya  —  24 сентября 2014, 11:51
Наталья, к сожалению, нет. Расскажите пожалуйста, а как бы вам пригодилась такая возможность? :)
 
Марина  —  24 сентября 2014, 12:07
А как сканированную накладную загрузить в программу 1С Бухгалтерия
Kutovaya Katya  —  24 сентября 2014, 12:49
Марина, увы, загрузить накладную в 1С нельзя. Эта возможность работает только в Контур.Бухгалтерии :)
 
Юлия Вадимовна  —  24 сентября 2014, 18:24
В 1С нет возможности экспорта после распознавания? Или загрузка только в Контур-бухгалтерию? Контур-бухгалтерия - что это вообще, программа для малого бизнеса?
 
Юлия Вадимовна  —  24 сентября 2014, 18:26
Извините, не прочитала вышестоящие комментарии перед добавлением своего. Если нет возможности экспорта в 1С - жаль.
Kutovaya Katya  —  25 сентября 2014, 10:12
Увы, экспорта нет. А Контур.Бухгалтерия — это онлайн-сервис для удобного расчета зарплаты, ведения бухгалтерии, подготовки, проверки и отправки отчетности в ПФР, ФСС, ФНС. Подходит для бухгалтера небольшой компании и для совместной работы бухгалтера и директора.
 
ADS  —  24 сентября 2014, 22:25
А интересно что будет если ТОРГ12 из нескольких страниц?
Kutovaya Katya  —  25 сентября 2014, 10:09
Все будет хорошо — распознаем. В течение бесплатного периода есть возможность распознать до 5 документов: можно зарегистрироваться и попробовать :)
 
Гость  —  1 октября 2014, 11:31
Отличная статья!
 
zvukrezh  —  2 октября 2014, 11:38
Добавьте еще распознавание PDF, Exel для накладных, и очень удобно будет если сделаете распознание Счетов и Актов
Kutovaya Katya  —  2 октября 2014, 17:03
Добрый день! PDF легко можно загрузить уже сейчас. Будет здорово, если вы поделитесь — зачем необходимо распознавание xls :)

Акт выполненных работ планируем сделать, если будет много пожеланий от пользователей (в нашем профиле на Юзер Эхо, например: https://elba.userecho.com/forum/16969-buhgalteriya/), а вот счет на оплату, к сожалению, не имеет строгого формата, и распознать его будет проблематично. В сервисе есть возможность создать на основе товарной накладной счет (при этом все поля копируются из накладной), поэтому распознав накладную, можно в два клика создать счет в сервисе.
 
Гость  —  7 октября 2014, 13:43
Добрый день, что значит на тарифе стандарт - до пяти бесплатно, до пяти в год? А платно - это сколько для стандарта?
Kutovaya Katya  —  7 октября 2014, 13:57
Добрый день! До пяти в рамках вашей регистрации в течение всего срока ее жизни в сервисе. Если вы хотите просто потестировать эту возможность, Стандарт оплачивать не надо: зарегистрируйтесь и попробуйте распознать до 5 документов в бесплатном пробном периоде (это 30 дней). Безлимитное количество документов распознаются на тарифах Комфорт и Люкс — они стоят 3000 и 4000 в квартал соответственно.
 
Гость  —  7 октября 2014, 17:17
Нужно реализовать обмен с 1С в формате CommerceML.
 
Гость  —  24 октября 2014, 13:17
+1
 
Гость  —  8 октября 2014, 04:25
Компания имеет частоту заказов с непрогнозируемыми периодами, продиктованные разными уровнями продаж товара в разных городах, в год до 60 заказов, в течении кварала возможно до 30 заказов, либо заказов вообще может не быть.
Возможно ли добавить тариф с оплатой за каждый загруженный документ?
Kutovaya Katya  —  8 октября 2014, 10:38
Спасибо за идею — обещать ничего не буду, но мы об этом подумаем :) А каким тарифом вы пользуетесь сейчас? Цена «Комфорта» и «Люкса» не изменилась, просто безлимитное распознавание включено именно в них.
 
Гость  —  14 октября 2014, 20:45
Обязательно продумайте экспорт накладных в 1с
 
мария  —  28 октября 2014, 15:35
а нет возможности импорта накладных и счетов фактур из других программ?? не сканированных) интересует конкретно из программы БИЗНЕС ПАК? т.е. накладные и всю первичку печатать там, а загружать потом в контур бухгалтерию??? первичка там оооочень быстро печатается! а это очень важно когда выписываешь много накладных одним числом за весь месяц!!! в вашей программе на это уходит много времени(((
Ilin Ivan  —  29 октября 2014, 08:39
Мария, здравствуйте,

Интеграция с Бизнес-паком у нас в планах, сейчас мы этот вопрос прорабатываем. Напишите, пожалуйста, на почту [email protected] с темой "для Ильина Ивана" свою почту, или укажите ее здесь в комментариях, у меня есть несколько вопросов по тому, как Вы видите взаимодействие Бизнес-Пака и Контур.Бухгалтерии.

Вы написали, что в Контур.Бухгалтерии на ввод документов уходит много времени - может указать какие-то причины, долгие операции и т.д.?

Спасибо,

С уважением,
Ильин Иван
 
Алена  —  27 ноября 2015, 10:26
Здравствуйте. Появится ли когда-нибудь возможность распознавания Актов выполненных работ. Мы строительная организация и такие акты составляют приличную составляющую нашей работы. Иногда по одному акты бывает много позиций. Очень много времени уходит на то, чтобы забивать вручную. При этом, акты приходуем как генподрядчик и выставляем как подрядчик. Спасибо.
 
Юзефпольский Борис  —  27 ноября 2015, 12:20
Добры день, Алена! Спасибо за вопрос.

Мы можем научить сервис распознавать формы, рекомендованные статистическим ведомством, а акт к ним не относится. Поэтому в ближайшее, к сожалению, такой возможности не появится. Но если вы оставите пожелание здесь https://elba.userecho.com/list/16969-professionalnaya-versiya/, у него будет больше шансов на реализацию.
 
Гость  —  13 июня, 14:46
Не распознаются накладные. Раньше распознавалась только первая строка. Вы ничего не пишете о требованиях к отсканированному документу, хотя наверное не в этом дело.
Чудный веселый ролик. Жалко, что не работает. И раз уж начала писать... Когда появится аналитика к счетам расчетов с поставщиками и покупателями в разрезе договоров? Это требование содержится в нормативных документах по бухгалтерскому учету (например, в плане счетов). Когда с одной организацией заключено несколько договоров (строительство, ремонт, купля-продажа ТНП) и платятся авансы приходится выносит расчеты в Excel. А декларацию отредактировать невозможно! Последний год с вами...
Ilin Ivan  —  14 июня, 10:00
Мы постарались сделать так, чтобы требований к документу было минимум: он должен быть читаем, очень важно, что наименование документа «товарная накладная» и это также читаемо, табличная часть сильно не искажена перспективой (это касается фотографии), в документе не много ручных пометок - в остальном специфичных требований нет. Пришлите пожалуйста пример накладной, которая плохо распознается на [email protected] – это поможет нам сделать механизм распознавания лучше.

Аналитика в разрезе договор пока в сервисе отсутствует, ее нет и в ближайших планах. Рекомендуем использовать аналитику в разрезе счетов.
 
Гость  —  14 июня, 21:06
Поясните пожалуйста, что вы понимаете под аналитикой в разрезе счетов? Разве план счетов редактируется? Разве есть возможность при создании документа на отгрузку, например, использовать субсчета к счету 62? На мой взгляд это полное не понимание проблемы, если не сказать уже.
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

 
Екатерина Кутовая
Что будет доступно
в Контур.Бухгалтерии
на 30 дней
Бесплатно на 30 дней
Доступно
 Расчет зарплаты
 Ведение бухгалтерии
 Подготовка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС
 Справочно-правовой модуль
 Финансовый анализ
 Проверка контрагентов
 Распознавание сканированных товарных накладных (до 5 раз)
Недоступно
Отправка отчетов через интернет
Сверки с ПФР и ФНС
Письма в ПФР и ФНС
Вопросы экспертам
По окончании бесплатного периода
возможности будут ограничены, однако данные останутся
и вы сможете продолжить работу после оплаты

Остались вопросы?

8 800 500-09-75 Звонок бесплатный
Оставьте свой номер телефона, и мы вам перезвоним