Бухгалтерский дайджест

Апрель запомнился нововведениями: изменился срок отчетности и уплаты НДС, появились новые формы — декларация по НДС и 4-ФСС. УСНщики впервые отчитались по налогу на имущество. Что еще произошло за это время?

Печатать или не печатать?

С 7 мая ООО и ОАО вправе отказаться от использования печати. В трудовых книжках, на копиях документов для ИФНС и отчетности в «бумажном» виде печать ставить по-прежнему нужно. Если вы будете использовать печать, внесите информацию о ней в устав — теперь этого требует закон.

Вопросы и ответы: НДС к вычету, страховые взносы и доначисленные налоги

Изменится отчетность налоговых агентов

29 апреля Совет Федерации одобрил закон, который ощутимо изменит жизнь налоговых агентов.  В 2016 году появится новый вид отчетности: документ «Расчет сумм НДФЛ». Отчетность об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ нужно будет предоставлять ежеквартально. За опоздание будут наказывать вплоть до приостановления операций по банковским счетам.

Истекает срок уточнения невыясненных платежей

В письме от 2 апреля ФНС напоминает: платежи, совершенные до 2012 года, можно уточнить не позже 1 июля этого года. Успевайте :)

Присылать комментарии на адрес:
 
Елена  —  5 июня 2015, 09:08
У нас вид деятельности -ТОРГОВЛЯ. Счета выписываются не на всю отгрузку, так же приобретение товара чаще всего оплачиваем по накладным.
ПОДСКАЖИТЕ.
Как привязать поступление средств к отгрузкам товара и оплату за полученный товар?
Сатдарова Анна  —  5 июня 2015, 12:48
Добрый день, Елена!
Я правильно поняла ситуацию:
1. Вам выставляют счет, делают отгрузки, и оплачиваете вы не весь счет сразу, а по отгрузкам.
2. Вы на одну вашу отгрузку выставляете несколько счетов, например, счет на предоплату, а потом счет на остаток?
Если все так и есть, то приходуя товар, вам нужно в разделе "Покупки" создать счет на оплату (большой, который вам выставили), а к нему привязывать приходные накладные и ваши оплаты. Для этого в счете есть кнопки "Создать оплату" и "Создать отгрузку" (а рядом можно выбрать существующие).
Что касается ваших нескольких счетов на одну отгрузку, то так в программе сделать нельзя. Но можно, например, в одном счете в поле "Условия оплаты" написать что-то вроде "предоплата 50%". Контрагент может платить частями по этому счету. А вы так же, как написала выше, привязывать к счету отгрузки контрагенту и оплаты от него.
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Анна Сатдарова
Остались вопросы?