Мы сделали удобной работу с операциями эквайринга

В Контур.Бухгалтерии стало удобнее работать с операциями эквайринга. Теперь при импорте выписок сервис ставит в них нужную операцию. Кроме того, система сама находит комиссию по эквайрингу в назначении платежа, ставит эту сумму в соответствующее поле и делает нужную проводку. А для УСН и для УСН+ЕНВД сервис правильно обрабатывает доходы и расходы.

Об изменениях — чуть подробнее дальше.

Что изменилось в сервисе

  • В платежном поручении ставится операция “Перечисление выручки банком-эквайером”, а не приход денег от покупателя, как было раньше.
  • Появилась работа с комиссией по эквайрингу: теперь нет необходимости на каждую операцию эквайринга заводить бухгалтерской справкой парную к ней операцию по учету комиссии. 
  • Компаниям на УСН больше не нужно разбираться с суммами, принимаемыми в доходы. Больше не нужно считать в уме и вручную заполнять это поле или учитывать доходы, когда оформляете «Отчет о безналичной рознице»: теперь входящее платежное поручение само посчитает эту сумму и поставит ее в доходы в момент прихода денег. Если объект налогообложения — «доходы минус расходы», то сумма, принимаемая в расходы, тоже посчитается автоматически.

В общем, вам остается только пробежаться глазами по готовой платежке:-) Входящее платежное поручение

Попробуйте новую возможность и напишите нам отзывы, все ли работает хорошо!

Присылать комментарии на адрес:
 
Елена  —  6 июля 2016, 08:47
Отлично! Спасибо огромное! уже все посмотрела и оценила)))
Гость  —  7 июля 2016, 14:35
Если комиссия больше 1000 рублей и банк в платежке отделяет 1000 рублей запятой, например комиссия 1,089.40, то автоматически заноситься кривая комиссия - 1,08. Надо доработать
Сатдарова Анна  —  7 июля 2016, 14:39
Добрый день! Спасибо за комментарий, пометили себе на будущее. Пока лучше проверять - могут ведь быть и еще более редкие сценарии (опечатки, ошибки).
Василевская Анастасия  —  8 июля 2016, 10:35
Круто! Молодцы!!!
Юрий  —  12 июля 2016, 12:29
Это действительно удобно. Спасибо, что идёте в ногу со временем. Мы молодая компания https://appvelox.ru/ работать с Эльбой проще простого как раз, два, три...Одно удовольствие:)
Спасибо вам, что с каждым днём вы становитесь лучше для Нас!)
Гость  —  12 июля 2016, 13:34
ВАм следует обновить инструкции по работе с системой
Сатдарова Анна  —  12 июля 2016, 14:13
Мы работаем над этим. Недавно появились справки по декларациям по НДС, прибыли, отчетам 6-НДФЛ и СЗВ-М (они вызываются прямо из отчетов, а сегодня станут еще удобнее и красивее).
Постепенно будем писать новые инструкции и пополнять справку.
Гость  —  26 июля 2016, 14:03
А если нам система при импорте операций по эквайрингу, а именно внесение наличных через банкомат, провела как выручку, а это не выручка, это дарение (деньги на оплату аренды) Что делать в этом случае, как изменить?
Швецова Анастасия  —  27 июля 2016, 07:25
Добрый день. В документе можно изменить тип операции (проводку) на ту, которая нужна.
Юлия  —  27 июля 2016, 14:27
А у меня в банковском ордере нет проводки (Дт 91,02 Кт 57) и суммы по банковской комиссии. Сумма удержанной комиссии банка (2%) указана в назначении платежа.
Мне приходится каждый банк. ордер по эквайрингу перебивать вручную с доходов УСН на доходы ЕНВД, т. к. это выручка от магазинов. Нельзя ли как-то в настройках расчетного счета привязать автоматически проходящие деньги через банковские терминалы к доходу ЕНВД.
Швецова Анастасия  —  28 июля 2016, 08:15
Проводка создается, когда заполнено поле "Комиссия банка" .
Увы, но так настроить расчетные счета пока возможности нет =(
Евгений  —  2 августа 2016, 07:06
У меня возможно после этих изменений теперь некорректно загружаются выписки из интернет-банка. Написал в техподдержку 5 дней назад, нет ответа... Есть ли возможность вернуться к старому варианту обработки выписок?
Швецова Анастасия  —  2 августа 2016, 08:04
Евгений, добрый день.
Подскажите, какие именно ошибки возникают при загрузке выписки? Можете написать на почту e@kontur.ru c пометкой "Для Швецовой Анастасии" или мне в личные сообщения в ВК.
Гость  —  5 августа 2016, 11:43
Есть дополнительные комиссии, когда банк берет еще в конце месяца.
Они у Вас не учитываются автоматом, приходится самому.
В поручении это выглядит примерно так ADсумма;
Сатдарова Анна  —  5 августа 2016, 11:45
Добрый день! Да, бывают разные особенности, учесть все невозможно, поэтому что-то придется делать вручную. Мы собрали статистику и реализовали самый частотный сценарий.
Гость  —  8 августа 2016, 17:50
Отлично! только очень уж долго вы раскачиваетесь! Хотелось бы, чтобы побыстрее такие вопросы решались, ведь сейчас это для розницы очень актуально. Терминалы у многих стоят и вручную каждый день все переделывали.
Гость  —  23 августа 2016, 14:00
на первый взгляд круто мне показалось, пока не стала "пробегать глазами по платежке". почему то бюджетные платежи уфк ставятся совсем не по тем счетам. при чем все. всё в ручную передела.
Сатдарова Анна  —  29 августа 2016, 11:37
Добрый день! Бюджетные платежи никак не связаны с эквайрингом, это какая-то другая проблема. Обратитесь с ней, пожалуйста, на нашу горячую линию или напишите мне anna.satdarova@skbkontur.ru. И в том, и в другом случае понадобится информация о вашей организации (ИНН, например) и номера и даты неправильных платежек.
Гость  —  7 сентября 2016, 01:16
Слава труду!! Наконец-то , а то уже 3 года работаем со справками!!! Хотя комиссии у меня не увидел почему-то)
Сатдарова Анна  —  7 сентября 2016, 08:04
Мы рады, что вы рады :)
Комиссия берется из назначения платежа. Мы собрали статистику и посмотрели, как это обычно выглядит. В подавляющем большинстве случаев так: "... комиссия <сумма>..." Такую конструкцию научились распознавать, но если у вас как-то иначе, придется контролировать и, возможно, вводить вручную.
Гость  —  14 сентября 2016, 23:53
Да, действительно у меня идет без всяких ((()))""" и тп. ВОТ ТАК: сумма 20000.00р,ком.360.00р хорошо бы , чтобы программа просто распознавала второе число в пп и относила его на комиссию.
Гость  —  15 сентября 2016, 16:23
Мы обязательно доработаем сервис, чтобы вам было удобнее в нем работать =)
Светлана  —  15 октября 2016, 14:16
Еще бы упростили работу с затратами по корпоративным картам. Сделайте в бланке банковского ордера возможность отправить затраты по корпоративной карте сразу под отчет держателю карты.
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  17 октября 2016, 08:24
Светлана, добрый день!
Пожелание зафиксировали, постараемся учесть, когда будем работать на подотчетом. К сожалению, пока не могу назвать срок, когда это будет.
Андрей  —  24 октября 2016, 13:23
Поддерживаю. У нас 4 "корпоративщика" активно тратятся. Очень трудоемко фиктивно через кассу проводить. Скорее бы уже.
Ксения  —  29 октября 2016, 22:51
Добрый день! У меня почему-то по-прежнему суммы полученные по эквайрингу висят на 57 счете, автоматом не распределяются.((
Анна Сатдарова, аналитик  —  2 ноября 2016, 18:56
Ксения, добрый день!
Суммы с 57 счета не распределяются даже с учетом изменений.
Через карты платят обычно физлица, расчеты с ними мы не отражаем на 62 счете, поэтому достаточно оформить документ "Безналичная розница" с операцией "Реализация с оплатой через пластиковые карты - товары" (или услуги). Так выручка отразится на 90 счете, без участия 62 счета.
Если вам с помощью эквайринга платят юрлица, то нужно оформлять документ "Безналичная розница" с операцией "Реализация через пластиковые карты интернет-магазина" и указывать контрагента.
Евгений  —  13 ноября 2016, 22:26
Здравствуйте, у нас система налогообложения УСН+ЕНВД, но УСН мы сдаем нулевую, все ведется по ЕНВД. При экспорте в Контур выписок из клиент банка, все платежные поручения касающиеся эквайринга проводятся по УСН по умолчанию, приходится заходить в каждое платежное поручение и исправлять на "ЕНВД". Не могли бы вы ввести настройку по умолчанию, что бы можно было выбрать по какой системе налогообложения учитывать эквайринговые платежные поручения? Спасибо
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  14 ноября 2016, 09:19
Евгений, добрый день! Ваше пожелание зафиксировали. В ближайшее время сделать не обещаем, но подумаем.
Римма  —  28 ноября 2016, 21:23
Необходимо написать инструкции по ведению операций для микро организаций (у меня например нет бух. образования) поэтому и обратилась в вашу программу. Что касается эквайринга, то для меня нет проблем занести каждую проводку по каждому дню. Но вот теперь всё весит в "переводах в пути" согласно вашей новой проводке.... А вот что теперь с этим делать?
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  29 ноября 2016, 08:26
Римма, добрый день!
Как раз проводка после нововведения не поменялась. Разница в том, что раньше приходилось поправлять в документе операцию, а теперь не нужно. И в налоговом учете доходы встают правильно.
Операции эквайринга проходят через 57 счет, и с этого счета деньги автоматически не уходили раньше, не уходят и теперь. Если вы получаете деньги от физлиц (как обычно и бывает), вам нужно оформить документ "Безналичная розница" с операцией "Реализация с оплатой через пластиковые карты - товары" (или услуги). Если же вам с помощью эквайринга платят юрлица, то нужно оформлять документ "Безналичная розница" с операцией "Реализация через пластиковые карты интернет-магазина" и указывать контрагента.
Римма  —  30 ноября 2016, 00:13
Что значить оформить документ "Безналичная розница"с операцией "Реализация с оплатой через пластиковые карты - товары"? Объясните конкретней - что необходимо сделать чтобы проводка завершилась..... Поэтапно я что-то не закончила... Каким документом в программе я должна завершить операции по эквайрингу...?
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  30 ноября 2016, 08:18
Римма, чтобы проводка завершилась, нужно оформить документ "Безналичная розница" и выбрать в нем операцию "Реализация с оплатой через пластиковые карты". Именно этот документ завершает операции по эквайрингу.
То есть выписка - это документ оплаты, а "Безналичная розница" - документ, которым отражается продажа, по которой вам платят по картам. Этот документ находится на участке "Продажи", там нужно нажать кнопку "Розница" и выбрать документ "Безналичная розница".
Римма  —  30 ноября 2016, 21:30
Большое спасибо! Главное разъяснение в последних предложениях. Поэтому и хотим иметь пошаговую инструкцию для "чайников". Готовы платить...но при этом и делать всё как требуется по Закону.
Надежда  —  7 января, 23:19
Только у меня за 1 квартал распределились доходы по эквайрингу на ЕНВД ' а за 2,3.4 квартал все доходы по эквайрингу пошли на УСН . Специалисты Контур сказали ' что ничем помочь не могут , нужно делать вручную . Вот-так!
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Борис Юзефпольский
Остались вопросы?