Как создавалось мобильное приложение Контур.Бухгалтерии: рассказ разработчика

Помните, как мы недавно писали о том, что в Контур.Бухгалтерии появилось мобильное приложение под iOS? А теперь можно насладиться рассказом нашего разработчика Алексея Колесова о том, как мобильное приложение создавалось, как это направление будет развиваться и что появится для пользователей в ближайшее время.

Сразу отметим: в статье есть малознакомые термины и неизвестные названия — смело спрашивайте про них в комментариях или, если удобнее, ищите описание в интернете. В любом случае, текст статьи живой и понятный далеко не только разработчикам.

Алексей рассказывает о том, какие сложности возникают в процессе разработки приложения, как проходит взаимодействие пользователя с разработкой и сбор обратной связи, как будет развиваться направление iOS. 

В общем, этот лонгрид с картинками — небольшой экскурс во внутренние таинства мобильной разработки. Читайте, задавайте вопросы, учите новые слова:-)

Читать статью

Присылать комментарии на адрес:
 
Гость  —  28 июля 2016, 17:40
Обновления. Последние пару обновлений у меня проходили следующим образом. Мне нужно посмотреть данные. Я открываю мобильное приложение под Андройд, а оно требует обновления. При этом в этот момент у меня только мобильный интернет. Мой смартфон отказывается обновляться по мобильному интернету. В итоге я остаюсь без срочно нужных данных пока не получу доступ к Wi-Fi.
Тогда руки не доходили написать про это, а сейчас ругаюсь. Так работать приложение не должно!
Гость  —  28 июля 2016, 17:47
Можно смириться, что создание документов и контрагентов будет только онлайн-режим. А вот доступ к данным нужен в любом режиме! Что сейчас работает в офлайн-режиме?
Гость  —  28 июля 2016, 17:50
Когда в приложении появится финансовая аналитика?
Chumak Maria  —  29 июля 2016, 07:22
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, за какими показателями вы бы хотели следить. Мы думаем в этом направлении и нам важно мнение наших пользователей.
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Борис Юзефпольский
Остались вопросы?