Итоги конкурса «Бизнес для бухгалтера. Книга рекордов»

3 декабря 2015 11

Признаться, мы не ожидали такого ажиотажа вокруг конкурса всего в нем приняли участие почти 700 человек. Правда, только 77 из них дали правильные ответы на все профессиональные вопросы. Никто не остался без подарка. Кто и что выиграл, вы можете прочитать на БухОнлайне.

Мы же предлагаем вашему вниманию несколько историй о профессиональных достижениях наших пользователей, которые показались нам очень интересными:

«Находясь в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, вела 62 ИП и 8 ООО, работая даже в родильном доме (давала по телефону консультации, причем первый звонок по работе поступил всего спустя 5 часов после родов. Хорошо, что рожала рано-рано утром, а то бы и во время самого процесса позвонили)). До декретного отпуска весь январь работала с 9-00 до 02-00 ночи, за этот месяц получив около двух десятков шоколадок и пару килограмм фруктов».

Гуничева Наталья Геннадьевна, г.Кинешма.

«Мне 52 года. Стаж главным бухгалтером с 1991 года (21 год), т.е. с развала СССР. В 1991 году главных бухгалтеров было не достаточно и мне приходилось вести несколько предприятий одновременно, тем более труд был высокооплачиваемый и очень востребованный. Одновременно я однажды сдала 17 годовых отчетов, работая в основном на дому и освоив ПК, засиживалась до утра. Быстро набираясь опыта в бухучете и посещая бух. конференции и проводимые учебы, сейчас я много консультирую, принимаю участие в налоговых разборках, успешно защищаю интересы налогоплательщиков в судах. Благодарные клиенты кроме гонораров дарят подарки, конфеты и шоколад не считала. Калькулятор всегда был один и всегда был компьютер».

Кузнецова Светлана Павловна, Ижевск

«Добрый вечер. Своим личным достижением считаю успешное прохождение трех выездных проверок. Одновременно я вела 7 предпринимателей на разных системах налогообложения и с разными видами деятельности и помогала вести одну организацию. На работе стараюсь не задерживаться, но в 2011 г. пришлось работать прямо в новогоднюю ночь дома, так как по результатам выездной налоговой проверки был до начислен налог, а возражения необходимо было предоставить сразу после новогодних каникул. Мой любимый калькулятор со мной уже более 10 лет. А вот шоколадки стараюсь не брать, считаю, что свою работу нужно делать без них».

Сулыз Лидия Викторовна, Гуково

Спасибо вам за эти трогательные истории. В следующих выпусках мы продолжим публикацию рекордов. Поздравляем вас с наступающим новым годом и желаем новых, окрыляющих рекордов и побед (как маленьких, так и больших).


Как перестать работать за других

Вы давно работаете бухгалтером в небольшой компании, чувствуете себя правой рукой босса. И вдруг осознаете, что все чаще выполняете его или чужую работу,  посвящая прямым обязанностям меньше времени. Не чреват ли ваш отказ ссорой с начальством? Мы расскажем, как научиться отказывать и стоит ли вообще это делать.

Поздравляем с Новым годом!

Дорогие друзья, поздравляем вас с наступающим 2015 годом. Пусть год будет ярким и удачливым, пусть будет наполнен маленькими радостями, а времени и сил хватит и на подвиги на работе, и на теплые вечера с друзьями и с семьей.

Стартовал конкурс «Я Бизнесмен — 2015»

СКБ Контур проводит уже традиционный конкурс с призовым фондом больше 500 000 рублей. Все, что нужно для участия, — снять и выложить на странице конкурса 3-минутный ролик о вашем бизнесе, снятый на любое устройство. Если вы — директор небольшой компании, приглашаем поучаствовать;)

Подарок от Яндекс.Кассы клиентам Контур.Бухгалтерии

Мы любим дружить с интересными компаниями и делать полезные предложения нашим клиентам. Специально для директоров небольших организаций, которые работают в нашем сервисе, мы запустили партнерское предложение с Яндекс.Кассой.

В Контур.Бухгалтерии стартовала акция «Квартал в подарок»!

Наступил октябрь и вместе с ним горячая отчетная пора. Чтобы как-то скрасить это время, мы приготовили для вас небольшую приятность. При оплате годовых тарифов «Комфорт» и «Люкс» с 1 по 31 октября, мы подарим вам еще 3 месяца работы.

11 комментариев
"...работала с 9-00 до 02-00 ночи, за этот месяц получив около двух десятков шоколадок" Я, конечно, готов согласится, что подобное поведение свидетельствует о глубокой порядочности и высокой ответственности работников, но вот только работодателям это ничуть не мешает, по мере их соображений выкидывать их на улицу, как собачонок... Увы... Сам через это прошел. Предпоследний раз был так уволен в 9 утра, после того, как в 4:00 поставил последнюю точку в оформлении документов по очень тяжелому, многоступенчатому реформированию госпредприятия в частную фирму. Я два года занимался многоступенчатым переводом собственности с одновременным сбрасыванием всех долгов на госпредприятие, будучи его бухом. А когда сдал последние документы, то выяснилось, что в новую структуру меня брать и не собирались. Типа умен слишком...
После этого я еще 6 лет работал, но уже никогда не напрягался сверх рабочего дня, а в итоге ушел в ИП. Теперь выяснилось, что многие сложные проекты в городе могут сделать только два-три человека и мои же бывшие директора стоят в очереди на заключение договора. Я и не против, делаю, но это договор, 75% предоплаты и никаких отношений подчиненности...
Юра, а вы из какого города?
Славный своей историей, но ныне весьма заштатный городишко: Великий Новгород.. )))
KE
Хороший город, проезжали его летом
Да, весьма. Чистый, спокойный, уютный. Мне нравится, но оборотная сторона вопроса - большого бизнеса мало, все кулуарно, все друг друга знают. ))))
Если только, Евгений, ты его с Нижним не путаешь, что часто бывает
KE
Нет, я в гостинице Волховец ночевал даже :)
«Находясь в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, вела 62 ИП и 8 ООО, работая даже в родильном доме (давала по телефону консультации, причем первый звонок по работе поступил всего спустя 5 часов после родов. Хорошо, что рожала рано-рано утром, а то бы и во время самого процесса позвонили)). До декретного отпуска весь январь работала с 9-00 до 02-00 ночи"
Добрый день! Честно говоря, прочитала о "достижениях" и мне стало не по себе: по-моему, тут не гордиться нужно, а стоит глубоко задуматься.
О
Елена, но самоотверженность в этих поступках точно есть :)
Самоотверженность - безусловно... Наверное самоотверженность это и есть то самоудовлетворение, столь необходимое любому человеку и специалисту. Вот только с течением времени это оборачивается разочарованием и осознанием того, что здоровья, времени и тепла отданного в самоотверженность вместо своих близких, уже не вернуть...
О
Юрий, соглашусь с вами, но ведь в молодости кажется, что ты горы готов свернуть...и что карьеру ну просто обязан построить. Важнее, пожалуй, итог - кого-то затягивает и уже кроме работы нет ничего в жизни, а кто-то может удачно совмещать. Но женщинам с этим сложнее :)
Контур.Бухгалтерия
В веб-сервисе Контур.Бухгалтерия есть всё для удобной работы
  • Легко ведите учёт и заводите первичку
  • Отправляйте отчётность через интернет
  • Сервис расчитает налоги и напомнит о платеже
  • Начисляйте зарплату, больничные, отпускные
Попробовать бесплатно