Теперь в Контур.Бухгалтерии можно учесть разные виды рабочих графиков, вместо оклада — установить сотруднику тарифную ставку за смену или за час, и распечатать табель, который заполнится автоматически, как и раньше. Посмотрим, как это работает в сервисе.
График работы устанавливается для оклада или тарифной ставки через Карточку сотрудника. Обратите внимание: сотрудник не может одновременно работать и по окладу, и по тарифной ставке, но вы можете установить их последовательно.
В сервисе доступны такие виды графиков:
- стандартный пятидневный,
- сменный,
- шестидневный,
- пятидневный с сокращенным рабочим временем (36ч. и 24ч). ТК РФ устанавливает сокращенное рабочее время для отдельных категорий работников (для инвалидов, учителей, врачей и т д.). Некоторые категории перечислены в 92 ст. ТК, остальные — в других законах и статьях ТК. Например, согласно 320 ст. ТК РФ, женщины в районах Крайнего Севера работают 36 часов в неделю.
Например, вы приняли Зинаиду Гиппиус в компанию «Сфера окон» продавцом. В этой фирме установлена стоимость смены, а все продавцы работают посменно, поэтому в Карточке сотрудника добавьте для нее тарифную ставку.

Зинаида работает по графику 2\2 и получает 1500 рублей за смену. Все параметры в сервисе вы можете редактировать сами, в том числе вид графика, количество рабочих и выходных дней, сумму начисления.

Работала Зинаида хорошо, поэтому с 16 декабря директор переводит ее на должность менеджера и назначает месячный оклад в 25 000 рублей. Работа по тарифной ставке завершается 15 декабря, а работа по окладу начинается 16ого.

Начисления автоматически отразились в карточке сотрудника:

А на вкладке Зарплата — Печать документов — Табель можно распечатать заполненный табель на нашу Зинаиду или на других выбранных сотрудников.
Приятной вам работы! :)
Как и где это правильно учитывать и выбрать в настройках.
Спасибо.
— В Карточке сотрудника, в строке Начисления отредактировать поля с отработанными часами и нормой: внести верное для вашего сотрудника количество;
— Сохранить табель по этому сотруднику в excel из сервиса и также его отредактировать.
Каждый месяц, несколько сотрудников и организаций вручную- это не совсем автоматизация получается