Напомним и сформируем платежные поручения по страховым взносам за вас в Профи-версии


Если вы измените расчетный месяц на июнь, то на главной странице сервиса появится задача «Уплатить страховые взносы». С мая она будет появляться ежемесячно после закрытия месяца. Несколько простых шагов — и вы легко заплатите взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС.

Задача выглядит вот так:

В данном случае сервис сам подсказывает, что вы не заплатили взносы за май 2014 года в размере 14 646, 34 рублей. Указывает сумму долга, если она есть, и дает подсказки по оплате. Как только вы проходите один из шагов (например, ПФР), указываете все нужные данные в платежке и нажимаете кнопку «Сохранить», статус шага меняется на «Оплачено». Платежное поручение в ПФР, например, выглядит так:

Напоминаем, что взносы уплачиваются до 15 числа месяца, следующего за месяцем начислений. А мы постарались сделать этот процесс более приятным:)

Присылать комментарии на адрес:
 
dercar  —  26 мая 2014, 23:18
О, да!
Александр  —  30 мая 2014, 10:35
Спасибо!
Этого реально не хватало!
Kutovaya Katya  —  2 июня 2014, 08:48
Александр, пожалуйста :)
Алексей  —  30 мая 2014, 14:29
Добрый день
Напоминание это хорошо, только в текущем варианте требует доработки:
1. Создаётся практически пустой шаблон, даже период не выбран. Понятно, что у всех может быть своё. Но в основной массе это типовые платежи налогов. Можно ведь взять данные и из предыдущего платежа.
2. "Уменьшение налога УСН" автоматически не работает, когда даты выплаты з/п не совпадают с настройкой в системе (то есть 31 мая попадает на выходной).


Таким образом, сейчас больше лишней работы, чем просто копирование предыдущего платежа.
Kutovaya Katya  —  2 июня 2014, 09:12
Добрый день! Спасибо за обратную связь, по доработке можем ответить так:

1) Шаблон документа на уплату страховых взносов создается в соответствии с приказом Минфина 107Н, который вступил в силу 4 февраля. В соответствии с ним поля: налоговый период, тип платежа, основание платежа должны быть равны нулю.

При создании п\п на уплату налогов из задачи на главной, поля заполняются в соответствии с приказом, но пока только для налогов УСН и ЕНВД.

2) Действительно, сейчас сервис некорректно рассчитывает сумму для уплаты взносов в том случае, если вы платите взносы не с 1 по 15 число следующего месяца, а в текущем месяце. Однако, нам необходима более точная информация. Опишите, пожалуйста, подробнее ваш сценарий, чтобы мы могли его учесть. Можно здесь или на почту b@kontur.ru с пометкой "для команды разработки бухгалтерии".
Андрей  —  30 мая 2014, 15:46
Спасибо! но действительно пока требует доработки. Проще ввести данные в легкой версии и сформировать платежки все там. А как давно хочется здесь формировать ПП на налоги и сборы здесь, а не в разных системах...
dercar  —  31 мая 2014, 00:57
Это потому что профи версия, со слов разработчиков и не слишком дружелюбной поддержки, разрабатывается специально для бухгалтеров. Её, в отличии от Эльбы, стараются сделать максимально привычной для профессиональных бухгалтеров - громоздкой, туповатой и недоработанной, максимально приближая её к 1С.
Может это даже и тайный заговор.
Kutovaya Katya  —  2 июня 2014, 09:57
Профи-версия - это действительно продукт для бухгалтера, или для директора с бухгалтером, или для директора, который разбирается в бухгалтерии. Мы позиционируемся как сервис "для бухгалтеров небольших компаний", подробнее об этом пишем здесь: http://www.b-kontur.ru/profi

Система вам кажется громоздкой, потому что бухучет в принципе - не самая простая штука. Он требует ручной работы: тут не все можно автоматизировать. Недоработки есть, наша команда еще продолжает работать над функциональностью, исходя из пожеланий пользователей в том числе.

Мы продолжаем дорабатывать сервис так, чтобы он стал удобным и для директора, думаем в эту сторону, но не все сразу :) В приоритете конкретно сейчас - работа над бухгалтерской функциональностью.

Если вам правда не нравится вести учет в Бухгалтерии.Контур, вы можете воспользоваться Эльбой или нанять бухгалтера-аутсорсера, который разложит в сервисе все по полочкам. И перестать переживать :)
dercar  —  2 июня 2014, 15:47
Истинно говорю вам! Ваш ответ - это превосходная иллюстрация моих слов.
Должен заметить, что обратиться к аутсорсеру - нехитрая мысль. Но я всё равно вам благодарен за этот скромный, но, безусловно, неограниченно ценный совет, потому что я превосходно знаю чего стоит получить хоть какой-то дельный ответ от команды ПрофиВерсии.
Эльбой я пользуюсь с удовольствием пару лет. И потому имею право вас сравнивать. К сожалению, я иногда вынужден пользоваться профи версией, потому что мне иногда нужно работать с НДС. Но спешу вас заверить - если появится достойная альтернатива я немедленно сваливаю.
Из самых тяжких ваших недостатков - это отсутствие нормальной справки по бухгалтерским операциям. Чёрт с ней, с функциональностью. Поражает, что у вас находится время
на то, чтобы сделать ролик, предназначенный для профессионального бухгалтера, как загрузить выписку из банка и выставить счёт, и всего пара слов о бух справке. Возникает некоторое непонимание.
В итоге не совсем понятны цели которые вы преследуете развивая ваш продукт - конкурировать с 1С (тут без комментов) или же сделать удобный и понятный продукт для не профессиональных бухгалтеров?
Поэтому вам стоит начать переживать. Хотя, конечно же, это не моё дело. Явно тайный заговор.
Kutovaya Katya  —  2 июня 2014, 09:21
Андрей, пожалуйста :) Вам бы хотелось видеть те же доработки, о которых писал Алексей выше или у вас есть свои пожелания?

Профи-версия умеет формировать п\п на уплату налогов УСН и ЕНВД: по такому же принципу, из задачи на главной странице. А совсем скоро мы сделаем выплату зарплаты и НДФЛ.
Алексей  —  2 июня 2014, 10:01
1. Если следовать такой логике, то при копировании документа нужно также всё обнулять:) Кстати, при копировании также соблюдается "буква закона"? Было бы здорово всё-таки облегчить как-то наш труд, ведь автоматизация для этого и нужна.
2. Я описывал и проблему, и пожелания несколько раз на b@, но пока безрезультатно. Вкратце:
- если день выплаты рабочий день, то и хорошо
- если день выплаты нерабочий, то считать день выплаты "нерабочий день минус 1"
Kutovaya Katya  —  4 июня 2014, 16:04
1. Да, действительно, при копировании подставляются именно те реквизиты, которые были указаны в копируемой платежке. Вы правы: в этом случае могут подставляться некорректные реквизиты с точки зрения текущего законодательства.
В данном случае мы рекомендуем пользоваться задачами на главной, а сам сценарий будут исследовать.
2. А вы можете описать ваш сценарий прямо подробно:
- за какой месяц начисляется зарплата,
- когда происходит начисление зарплаты, на какую сумму,
- какой датой формируется платежка на уплату взносов,
- на какую сумму формируется платежка по взносам, например, в пенсионный фонд,
- что, по вашему мнению, должно стоять в платежке и что по факту стоит?

Можете описать на ту же b@kontur.ru, чтобы не озвучивать цифры здесь.
Алексей  —  9 июня 2014, 09:42
Хорошо, Катя, напишу.
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Екатерина Кутовая
Что будет доступно
на 30 дней
Бесплатно на 30 дней
Доступно
 Многопользовательский режим
 Бесплатная техподдержка
 Автоматические обновления сервиса
 Анализ сделок и долгов клиентов
 Проверка контрагентов
 Выставление и отправка счетов онлайн
 Ведение бухгалтерии
 Подготовка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС
 Распознавание сканированных товарных накладных (до 5 раз)
 Справочно-правовой модуль
 Курсы по бухучёту для директоров
Недоступно
Отправка отчетов через интернет
Сверки с ПФР и ФНС
Письма в ПФР и ФНС
Вопросы экспертам
По окончании бесплатного периода
возможности будут ограничены, однако данные останутся
и вы сможете продолжить работу после оплаты
Остались вопросы?