Наши тарифы изменились


С 16 марта поменялась тарифная сетка Контур.Бухгалтерии. У нас появился новый тариф «Максимальный», исчезли тарифы «Зарплата +» и «Бухгалтерия +», изменилось наполнение тарифов «Стандарт», «Комфорт» и «Оптимальный».

Изменения в текущих тарифах

Что поменялось в наполнении тарифов «Стандарт», «Комфорт» и «Оптимальный»?

  • из «Стандарта» и «Комфорта» пропала проверка контрагентов, но на тарифах по-прежнему можно автоматически определить статус контрагента;
  • на «Комфорте» и «Оптимальном» появилось ограничение по количеству распознаваемых документов: 1500 штук в год или 300 в квартал;
  • на «Оптимальном» появились ограничения и по финансовому анализу — 10 штук в год и 2 в квартал.

Цены на эти тарифы не изменились. Если у вас еще действует оплата, то вы не ощутите изменений в возможностях — ограничений в этом случае не будет. При продлении вы перейдете на тарифы нового формата.

Тарифы «Бухгалтерия +» и «Зарплата +» больше недоступны. До конца оплаченного периода вся функциональность будет работать, как следует, а затем придется выбрать другой тариф и продлиться на него.

Новый тариф

Тариф «Максимальный» включает в себя все возможности «Оптимального» без ограничений по распознаванию, вопросам экспертам и финансовому анализу + выделенную линию техподдержки + сверку с контрагентами по НДС с помощью сервиса Контур.Сверки. Он стоит 18 000 рублей в год для двух организаций и 6000 в квартал для одной. Дополнительная организация на этом тарифе стоит 6000 рублей.

Посмотрите подробный состав обновленных тарифов.

63 комментария
Сергей Анисенко 16 марта 2015
Пользуюсь "оптимальным", ваши изменения внесут коррективы к лучшему или худшему для меня? Вопрос функциональности и цены за сервис.
Katya Kutovaya 17 марта 2015
На Оптимальном появятся ограничения по доп.сервисам: в год — 5 вопросов эксперту, 1500 распознаваемых накладных, 10 проведенных финансовых анализов; в квартал — 1 вопрос эксперту, 300 распознаваний, 2 финансовых анализа. Можете продлиться на этот же тариф, попробовать так пожить хотя бы квартал и понять — достаточно вам этого количества или нет :)
Евгений Ковалев 18 марта 2015
крайне отрицательно отнесся к Вашим новшествам в части проверки контрагентов, почему Вы проводите изменения в одностороннем порядке, не выводя на обсуждения Вашим пользователям? Это некорректно по отношению к нам. Лучше бы функционал дорабатывали, а не тарифами играли. Вам пишешь предложения, а в ответ "рассмотрим, подумаем". Сейчас получается Вы сделали шаг вперед и два назад. Если Вы не в курсе, что происходит в стране, то я Вам подскажу "кризис" - и большинство идет по пути оптимизации расходов. Вы сейчас выглядите как организация заинтересованная не сохранить клиентов, а переориентировать интересы клиентов под свои интересы. На мелочах горите, товарищи! Стыдно!
Katya Kutovaya 18 марта 2015
Евгений, добрый день :) На Стандарте и Комфорте осталась возможность автоматического определения статуса контрагента (об этом мы подробнее писали здесь http://www.b-kontur.ru/blog/13560 и цены на тарифы остались прежними. До конца действия текущей оплаты состав тарифа тоже останется прежним. Что касается предложений, то вы всегда можете оставить пожелание в нашем профиле на ЮзерЭхо http://elba.userecho.com/dash/forum/16969-buhgalteriya/, если за него проголосует большое количество пользователей, мы его реализуем. Единичные пожелания мы воплощать в жизнь, к сожалению, не можем: сервис массовый и все наши доработки приоритезированы.
Евгений Ковалев 19 марта 2015
Зачем на моем тарифе 2 организации? за кого я еще оплачиваю? или мне тоже заняться аутсорсингом?
Katya Kutovaya 19 марта 2015
Евгений, у нас 2 организации в Комфорт и Оптимальный входят с марта прошлого года, т.е. эта возможность существует уже год :) Теперь к ним просто добавился новый тариф — Максимальный. Мы об этом писали большую новость: http://www.b-kontur.ru/blog/13474. У нас достаточно много пользователей, которые одновременно ведут не больше 2 организаций: ИП и ООО, например. А для аутсорсеров у нас отдельное предложение со скидками, которые зависят от количества организаций на ведении.
Г
Екатерина, ваши смайлики в некоторых сообщениях выглядят очень уж издевательски, особенно, когда на критику отвечаете. Неуместно как-то, и раздражает несколько.
Х
Христина 18 марта 2015
Добрый день. Согласна с Ковальским Евгением, такими темпами изменений вы не сможете конкурировать с итак "монопольной" программой 1С. Выбрала Вас за удобство, но если Вы не будете улучшать сервис, а повышать цены, придется все же поддержать "монополистов".
Katya Kutovaya 19 марта 2015
Христина, здравствуйте. Наши цены не менялись, в этот раз у нас добавился новый тариф, который стоит дороже, чем остальные. Новая функциональность у нас появляется регулярно. Например, в этом квартале мы сделали отчетность в Росстат, письма в ПФР и ФНС, мгновенное определение статуса контрагента и сверки с контрагентами по НДС. О том, что именно и когда мы выпускаем, можно читать в нашем блоге: http://www.b-kontur.ru/blog/updates
А
Согласна с Ковальским Евгением, Христиной и всеми возмущенными. Чем урезать функционал, лучше добавляйте новые возможности, пусть даже с новыми ценами. Чтобы у людей был выбор - платить за Ваш сервис больше и соответственно больше получать или оставить все как есть
А
Да, и ещё... Для многих выбор в пользу Вашего сервиса обусловлен тем, что он чуть дешевле обслуживания в бух.фирме, типа приходящего бухгалтера. При урезании функционала выбор может быть смещен не в Вашу пользу (к примеру я и так не пользуюсь всем функционалом, только частью, но пишу потому что мне нравится Ваш сервис и я хотела бы пожелать ему процветания а не наоборот
Евгений Ковалев 19 марта 2015
Алиса. полностью поддерживаю всех выступивших. Смещение в пользу "приходящих бухгалтеров" станет приоритетным в случаев подобных маневров. Кроме того, например, на любом тарифе , кроме Стандарта, стоимость обслуживания определяется обслуживанием 2-ух организаций! Извините, но у меня 1 организация и почему я должен быть наравне с теми, кто ведет несколько фирм на аутсорсинге? Я у Вас на обслуживании, а не 2 фирмы! Нелогичная политика цен.
И про новые возможности тоже согласен, хоть и отчасти, потому как надо расширять функционал и идти навстречу пользователям, а не коммерциализировать и пытаться урвать в такое время.
Katya Kutovaya 19 марта 2015
Ведение двух организаций входит в годовые Комфорт, Оптимальный и Максимальный. В Стандарт, Бухгалтерию и Зарплату — одна. Цены на старые тарифы не менялись уже больше года и сейчас они не изменились. Например, Комфорт стоил 9000 рублей, в марте мы бесплатно добавили в его состав вторую организацию. Мы, увы, не можем установить более низкую цену за одну организацию, т.к. цена нашего продукта зависит от цен на другие продукты нашей компании. Например, в Оптимальный включены следующие дополнительные сервисы: проверка контрагентов, финансовый анализ, распознавание сканов накладных, вопросы эксперту, справочно-правовой сервис. Если бы вы покупали эти сервисы отдельно, это вышло бы гораздо дороже :) Полная версия проверки контрагентов через Контур.Фокус стоит 46000 рублей, Норматив (справочно-правовой сервис) стоит до 19000.

По поводу функционала: у нас только на этой неделе появилась отчетность в Росстат на всех тарифах и сверки с контрагентами по НДС, которые мы добавили в состав нового тарифа Максимальный. Обо всех обновлениях мы регулярно пишем в нашем блоге, вы можете за ними следить :)
Т.
Титова .г. 19 марта 2015
@Гость. У нас льгота по земельному налогу. В Вашем отчете невозможно ввести льготу, пришлось делать отчет в другой программе.
Katya Kutovaya 19 марта 2015
Алиса. Алиса, спасибо за доброе пожелание :) Насчет добавления новых возможностей не соглашусь: в Максимальный мы добавили выделенную линию техподдержки и сверки с контрагентами по НДС, которые позволят избежать штрафов в связи с изменениями в законодательстве, поэтому он и стоит дороже, чем другие тарифы. В прошлом году у нас появились распознавание сканов накладных, вопросы эксперту, которые мы добавили в наши тарифы. Что касается ограничений по количеству, то мы собрали статистику и постарались сделать их комфортными для пользователей: именно этого количества должно хватить для нормальной работы в сервисе. Подробнее обо всех наших обновлениях мы пишем здесь: http://www.b-kontur.ru/blog/updates.

Что касается проверки контрагентов, то здесь мы просто не можем продолжать предоставлять ее за 6 или 9 тысяч в год, т.к. полная версия Контур.Фокуса сейчас стоит 46 тысяч, а стоимость нашего сервиса зависит и от стоимости других сервисов компании, доступ к которым мы предоставляем.
Г
Пример цен ваших отдельных сервисов не уместен, я являюсь СЦ и за всю историю не смог отдельные сервисы никому навязать далее демо доступа речь не шла, не нужны они за эти деньги. Что касается норматива, то его цена завышена в разы, за эти деньги или немного более люди покупают консультант и получают полный пакет документов а в выходные и вообще весь сервис от консультанта что совсем не сравнимо с вашим сервисом.
Добрый день! Очень огорчило, что вы, являясь нашим сервисным центром, пишете про навязывание сервиса. Нам бы не хотелось никому ничего "навязывать". Мы за то, чтобы разобраться в потребности клиента и предложить ему лучшее решение. Что же касается наших дополнительных сервисов, то вы можете не привязываться к цене Норматива и взять цены аналогов: Гаранта, Консультанта, СПС от Главбуха/МоегоДела. Аналогично цены на Фокус вы можете сравнить со СПАРКом.
Ну и по существу вопроса. По большому счету все наши изменения сводятся к тому, что мы убрали Фокус (проверку контрагентов) из Стандарта и Комфорта. Остальные изменения согласно текущей статистике использования не заденут существующих клиентов. При этом я готов пообещать всем участникам дискуссии, что мы включим вам проверку контрагентов абсолютно бесплатно, если вы найдете ее аналог, стоимость которого не превышает стоимость тарифа Стандарт (т.е. 6000 рублей). Возможно, мы, действительно, что-то не учли и сервисы аналогичные фокусу можно начать использовать, заплатив существенно меньше, чем мы сейчас просим.
ТТ
Титова Т.г. 19 марта 2015
Веду 2 организации, но что-то с обоих взяли по цене как за одну и никаких скидок. Непонятно.
Katya Kutovaya 19 марта 2015
По льготе — да, действительно, пока такой возможности нет и пожеланий по ней немного. Можно прислать на техподдержку отчет, мы его подгрузим и отправим. А подскажите пожалуйста, какой у вас тариф? Если это тариф, в который входит ведение двух организаций, то стоимость определяется стоимостью тарифа. Если нет, то это должна быть стоимость за основную организацию + стоимость за дополнительную. Например, на годовом Стандарте это будет 8000: 6000 за основную + 2000 за дополнительную.
ТТ
Титова Т.г. 19 марта 2015
Стандарт (5 организаций, но т.к. льгот за общее ведение нет, то 3 прекратили, осталось 2)
Katya Kutovaya 19 марта 2015
Может быть, вы оплачивали их не одним счетом? Скидки для аутсорсеров у нас есть: Стандарт для 5 организаций сейчас стоит 11200 при оплате одним счетом вместо 30000. В разделе цен у нас есть калькулятор по количеству организаций: http://www.b-kontur.ru/price
ТТ
Титова Т.г. 19 марта 2015
Да, сначала оплачена была одна, но там нигде не было информации, что бы указать всех. Все полагали, что при оплате следующих, Вам будет видно, что ведется учет совместно. И вот когда оплатили за вторую ту же цену, 3 организации не согласились на такой "сервис".
Katya Kutovaya 19 марта 2015
Пока, к сожалению, чтобы получить скидку, нужно оплачивать организации одним счетом. Сейчас мы работаем над более удобной схемой оплаты для аутсорсеров.
Пользуюсь тарифом "Комфорт". Обидно за Ваш сервис. Увы, но идете не верной дорогой. Сейчас кризис, и как уже отмечали до меня, все идут по пути сокращения расходов. Вы потеряете клиентов. И даже увеличение стоимости тарифов не спасет. Все умеют считать деньги. После изменения тарифов и сокращения функциональности имеющихся, Ваши сервисы не выглядят привлекательно. И еще, такое изменение на фоне нынешних реалий, выглядит как неуважение к своим клиентам. Поэтому работать с Вами, увы, уже не хочется....
Анна, большое спасибо, за комментарий. Мы, действительно, очень ценим то, что вы тратите ваше время на то, чтобы дать нам обратную связь. Ну а по существу вопроса хочу отметить следующее. Мы постарались сделать так, чтобы все изменения были максимально безболезненными для существующих клиентов. В частности те ограничения, о которых написано выше, для вас вступят в силу только при продлении. На текущий момент вы с этими ограничениями не столкнетесь. Кроме того, почти все ограничения подобраны таким образом, что под них не попадают текущие пользователи Контур.Бухгалтерии. Единственное же реальное ухудшение для вас будет заключаться в том, что если вы продлитесь на тариф Комфорт или ниже, то у вас пропадет подсистема проверки контрагентов. Однако это, к сожалению, реалии рынка. Аналогичная функциональность везде стоит дорого (посмотрите, к примеру, на стоимость Контур.Фокуса или СПАРКа).
Г
Илья, добрый день! Для нашей организации проверка контрагента в бухгалтерской программе - это не тот вопрос, который действительно может сильно волновать. Для проверки есть другие способы. Например, через сайт ИФНС. А вот то, что ограничивается количество документов - это да. Это важно. Несмотря ни на что основная масса организаций надеется на то, что в будущем (желательно ближайшем) деятельность будет развиваться. Нам что сидеть и считать количество документов? И что значит "ограничения вступят только при продлении"? У нас продление должно быть уже сейчас)))) Так что введенные новшества заставляют задуматься о альтернативе))) Увы.......
Анна, спасибо за ответ! Мы поняли, в чем дело. На самом деле, ограничение на число документов относится именно к функции распознавания. Т.е. в систему вы можете завести какое угодно количество документов, но воспользоваться функцией распознавания можете только 1500 раз.
Что касается формулировки "ограничения вступят в силу только при продлении", то это означает, что прямо сейчас вы можете распознать какое угодно число документов, а ограничение в 1500 раз появится только при продлении.
Илья, спасибо за Ваш ответ. Ваши комментарии дали более четкую картину. Понятно, что специалисты сервиса общаются на профессиональном сленге и при формировании и анонсе новых предложений дают комментарии на понятном им языке. Но мы, пользователи, специалисты другой области и при прочтении можем трактовать отдельные слова и их сочетания не так как предполагается вашими специалистами. Например, для меня слово "распознать" - это ввод нового документа. Как я поняла из Вашего ответа, в интерпретации специалистов сервиса "распознать" - это отсканированный документ? Правильно? То есть количество вводимых документов в сервисе "Комфорт" не лимитировано? Лимитировано именно количество сканов? И еще. В отношении продления. Еще раз повторю, что мы должны сейчас определиться с продлением. Поэтому вторая часть ответа для нас не актуальна)))))))
Анна, Вы все верно поняли. Ограничения есть только на работу со сканами, а на число вводимых документов никаких ограничений нет.
Катерина Цыкина 25 марта 2015
А присоединять сканы к документам (без распознавания) можно тоже безлимитно :)
Спасибо за ответы. Всего доброго!
В
Вячеслав 23 марта 2015
А обязательно платить за 2 организации на ТП "Комфорт" если у меня только одна организация?
Katya Kutovaya 23 марта 2015
Добрый день, Вячеслав. Вы платите за одну организацию на "Комфорте", вторая идет в подарок. Эта возможность появилась год назад, тогда об этом мы написали здесь: http://www.b-kontur.ru/blog/13474.
В
Вячеслав 23 марта 2015
т.е. за "Комфорт" в год мне надо заплатить 4500 руб. а не 9000?
Katya Kutovaya 23 марта 2015
Нет, годовой Комфорт стоит 9000 рублей, квартальный — 3000.
Г
Странная математика у вас... 375*12=4500 руб. По Вашим словам вторая организация идёт в подарок. И где выходит этот подарок? Если она за те же 4500 руб. продаётся, итого действительно выходит 9000 руб.
Г
Да что непонятно? Проплачиваете, договариваетесь с соседней организацией и она возвращает Вам половину.
Г
Это я должен по всему городу бегать в поисках второй организации???
Г
Зачем бегать, у каждой организации есть контрагенты по интересам, с которыми Вы как-то общаетесь и ищите выгодное для себя обслуживание. В одиночку все дороже.
Г
Есть и бесплатные продукты типа от Инфо-Предприятия, здесь мне календарь нравится то, что есть и зайти можно с любого места, лишь бы Инет был
Katya Kutovaya 24 марта 2015
Стоимость наших тарифов фиксирована: Комфорт сейчас стоит 9000. Ровно столько же он стоил полгода назад и в эту стоимость уже входило ведение двух организаций, столько же он стоил и год назад, но в стоимость входило ведение одной компании. Поэтому вторую мы действительно подарили нашим пользователям.
Г
Согласна с Евгением полностью, перешла с 15 года на вашу бухгалтерию, как закончится год проплаченный найму опять бухгалтера, не хочу считать уложусь ли в ваши лимиты и т.п. Тариф Комфорт. А улыбочки и правда выглядят дико в комментариях представителя фирмы.
Katya Kutovaya 24 марта 2015
Добрый день! Что касается ограничений на количество распознаваний, финансовых анализов, и вопросов эксперту, то мы поисследовали эту тему и постарались сделать ограничения комфортными для текущей работы. Например, вряд ли вам потребуется распознать больше 1500 документов, если ваша организация небольшая. А улыбка — это выражение дружелюбия, жаль, что вы за ней видите что-то другое.
А
Андрей 24 марта 2015
Меня совершенно устраивал тариф за 3000 рублей в месяц для ведения бухгалтерии и ЗП. Тепрь за это надо платить 6000!!!! Т е в два раза увеличили стоимость! Вам не стыдно? Все делаете для того чтобы уйти от вас. Спасибо за ваше старание и понимание!
Катерина Цыкина 24 марта 2015
Андрей, здравствуйте. Мы не меняли цены на текущие тарифы. Добавлен новый тариф Максимальный и убраны "половинчатые тарифы" с отчетностью Бухгалтерия+ и Зарплата+. Внесены небольшие изменения в Стандарт, Комфорт и Оптимальный. Цены остались прежними. Какой тариф вы сейчас используете?
Андрей, вы можете по-прежнему использовать тариф за 3000 рублей в квартал. Никаких изменений, связанных с основными функциями сервиса (ведение учета, расчет зарплаты, сдача отчетности), на этом тарифе не произошло. Изменения касаются доп сервисов: проверки контрагентов, распознавания товарных накладных и финанализа. Мы, действительно, несколько ограничили использование этих допсервисов (только этих!), но сделали это так, чтобы 99,9% наших пользователей не почувствовали на себе эти изменения. Скажите, пожалуйста, как вы поняли, каких возможностей вам перестанет хватать в обновленных тарифах?
А
Андрей 24 марта 2015
Опечатка - не в месяц а в квартал
Г
"фокус" на тарифе "стандарт" итак был неполным (не на 46т.р.) и убирать его в одностороннем порядке вы не в праве, как и урезать функционал тарифа. Единственное, что вам еще можно обосновать это индексацию цены за сам тариф. Мы выбирали тариф по необходимым функциям и не хотим это делать ежегодно, ощущение нестабильности и непредсказуемости возникает.
С
О
Контур.Бухгалтерия
В веб-сервисе Контур.Бухгалтерия есть всё для удобной работы
  • Легко ведите учёт и заводите первичку
  • Отправляйте отчётность через интернет
  • Сервис расчитает налоги и напомнит о платеже
  • Начисляйте зарплату, больничные, отпускные
Попробовать бесплатно