Интернет-банк в Контур.Бухгалтерии: как вы можете сэкономить время и cохранить нервы

Мы продолжаем рассказывать об особенностях нашего сервиса и возможностях, которыми еще не все клиенты пользуются. Сегодня поговорим про интеграцию с банками. Мы решили, что напомнить об интеграции будет не лишним, чтобы вы смогли сэкономить силы и рабочее время.

Коротко: если у клиента Контур.Бухгалтерии есть расчетный счет в Альфа‐Банке, «Точке», «Нейве», УБРиР, банке «Тинькофф» или ВУЗ-банке, он сможет связать бухгалтерию с интернет‐банком. 

А теперь подробнее.  

Для чего это нужно

Все просто — для экономии времени:

  1. После интеграции информация из банка будет обновляться в бухгалтерии каждые два часа, и вам не придется загружать отдельные файлы выписок или заводить документы вручную. 
  2. Исходящие платежные поручения можно сразу отправлять в банк, где останется только подписать их.

Получение документов из банка

После интеграции документы из банка автоматически начнут поступать в Контур.Бухгалтерию. На вкладке «Банк» появится ссылка на список поступивших документов. Там вы сможете выбрать — проводить документ автоматически или нет. В документе, принятом из банка, будет статус «Получен из банка» в правом нижнем углу.

Важно: в таких документах нельзя редактировать ключевые поля, чтобы не получилось расхождения с данными банка:

  • сумму оплаты
  • номер и дату документа
  • дату проведения (дата поступления или списания в банке)
  • расчетный счет организации
  • расчетный счет контрагента
  • ИНН контрагента

Остальные поля документа вы можете редактировать. Также вы можете удалить документ и загрузить его заново.
А если у документа неверно определился тип операции, вы можете выключить проведение сразу при приеме либо изменить тип операции в самом документе уже после приема.

Отправка исходящих платежных поручений в банк

На исходящих платежных поручениях в банк тоже сэкономите время на ручном труде и избежите ошибок и расхождений между банком и бухгалтерий. Вы можете отправить платежки в банк сразу после сохранения или из общего списка документов. 
Учтите, что исходящие платежки изначально создаются непроведенными. После отправки в банк у такого документа появится статус «Отправлен в банк». Когда из банка придет информация об оплате, статус изменится на «Получен из банка», и документ будет проведен автоматически.
При снятии денег с корпоративной карты контрагентом может быть банк. В документах, которые пришли из банка, нельзя исправить контрагента. Но можно изменить операцию, например, выбрать  операцию «Выдача денег под отчет», и затем выбрать сотрудника.
 
С какими банками мы уже интегрированы:

Еще не работаете в Контур.Бухгалтерии? Мы даем всем новичкам 30-дневный пробный период, чтобы ознакомиться с нашими возможностями и задать вопросы. 

Удачи!:)

Присылать комментарии на адрес:
 
ольга  —  13 декабря 2016, 09:29
очень удобно. выписку загружаю не заходя в клиент-банк. спасибо разработчикам
Вера  —  13 декабря 2016, 17:46
А интеграция со с Сбербанком будет?
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  14 декабря 2016, 08:09
Вера, добрый день! Мы очень хотим интегрироваться со Сбербанком и надеемся это сделать. С банком общались, интерес взаимный, ждем, когда банк проведет кое-какие технические работы на своей стороне. В ближайшее время интеграции ждать не стоит, но как только появится возможность, мы займемся этой задачей.
Азамат  —  14 декабря 2016, 22:25
А интеграция с банком ПАО БАНК УРАЛСИБ?
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  15 декабря 2016, 10:34
Азамат, добрый день! Да, интеграция с этим банком есть в планах на 2017 год. Более точные сроки, к сожалению, назвать не могу.
Азамат  —  15 декабря 2016, 19:51
Анна. Было очень хорошо если будет в первом квартале.
Наталья  —  14 декабря 2016, 23:22
Здравствуйте. А интеграцию с Модуль банком не планируете?
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  15 декабря 2016, 10:34
Наталья, добрый день! Пока нет.
Екатерина  —  16 декабря 2016, 11:22
Актуально "Авангард" и "ВТБ24". Нет в планах?
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  16 декабря 2016, 11:23
Добрый день, пока нет.
Оксана  —  18 декабря 2016, 09:55
Здравствуйте. Планирую переход в данный сервис из сервиса конкурента. Однако, даже на этой странице несоответствие информации по интеграции с ФК "Открытие". Прошу ответить она есть или нет? С уважением.
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  26 декабря 2016, 08:21
Оксана, добрый день.
Интеграция с ФК "Открытие" пока не работает. У нас все готово к запуску, ждем банк. Назвать срок, к сожалению, не можем, поскольку это не от нас зависит. Надеемся, ФК "Открытие"успешно завершит работы, и интеграция заработает.
Анастасия  —  10 января, 21:00
Добрый вечер!
А интеграцию с банком открытие (Саратовский филиал) планируете?
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  12 января, 10:47
Анастасия, добрый день! Планировали, и даже уже сделали все, что нужно, на нашей стороне. Теперь ждем банк и надеемся, что он в последний момент не передумал. Если интеграция заработает, мы обязательно напишем об этом новость.
Ольга  —  12 января, 13:24
Здравствуйте! Подключите, пожалуйста, интеграцию с Модульбанком и тогда к вам перейду и 12 своих клиентов переведу. Эльба интегрируется, вы нет :(. Но в Эльбе не хватает хотя бы ОСВ
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  12 января, 13:34
Ольга, добрый день! С удовольствием бы приняли вас и ваших 12 клиентов, но в ближайшее время интеграцию с Модуль-банком не планируем. У Эльбы действительно в разы больше пользователей в этом банке, чем у нас. Может, сможем оказаться более привлекательными для вас в чем-то другом? У нас не только ОСВ есть :)
Ольга  —  12 января, 14:14
Да, спасибо. Я веду в Контур.Бухгалтерии других клиентов, с тех времён, когда она Эврикой называлась. И очень довольна работой вашего коллектива. Спасибо
Константин  —  15 февраля, 19:32
Добрый день! Хотелось бы видеть интеграция с банком Райффайзенбанк
Анна Сатдарова, системный аналитик  —  16 февраля, 10:46
Константин, добрый день!
Интеграция с Райффайзен пока не планируется.
Ирина  —  16 февраля, 21:39
У нас ПАО "БАНК СГБ"
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Борис Юзефпольский
Остались вопросы?