Бухгалтерский дайджест


Летом законодатели, налоговая и Фонды вводят новые законы и пояснения неспешно, поэтому в нашем июльском дайджесте важных бухгалтерских изменений только четыре пункта. 

Читайте о новых основаниях для блокировки счета, списании расходов для предпринимателей, вычете НДС по услугам ОФД и новых кассах в Реестре контрольно-кассовой техники.

Центральный банк ввел новые основания для блокировки счета

ЦБ РФ выпустил методические рекомендации 21.07.2017 № 18-МР, в которых рекомендовал банкам блокировать счета компаний, которые платят налогов меньше 0,9% от дебетового оборота по счету. Также попасть в черный список могут предприятия, которые не снимают со счета средства на зарплату работникам, если зарплаты не превышают прожиточный уровень, если компания перечисляет НДФЛ, но не платит страховые взносы, и если ее телефоны, IP-адреса и ЭЦП совпадают с контактами фирмы, которая была уличена в отмывании средств.

Предприниматели могут сразу списывать расходы

ИП на ОСНО теперь могут списывать расходы по факту оплаты, решил Верховный суд. Это возможно, если предприниматель применяет кассовый метод признания расходов. И только затраты на приобретение производственных материалов и сырья учитываются по мере списания материалов и сырья в производство.

ФНС рекомендует принимать к вычету НДС по услугам ОФД

Операторы ОФД оказывает услуги и должен начислять НДС. Это значит, НДС из счетов-фактур от оператора фискальных данных можно заявить в вычет, разъясняет налоговая в письме от 14.07.2017 № СД-4-3/13793. Проверьте, присылает ли вам счета-фактуры ОФД, который обслуживает вашу онлайн-кассу.

В Реестре ККТ появилось еще пять моделей касс

ФНС внесла в Реестр ККТ пять новых моделей касс приказом от 28.07.2017 № ЕД-7-20/587@. Аппараты работают с разными моделями фискальных накопителей: “ПРИМ 06-Ф”, “ОКА-102Ф”, “ars.mobile Ф”, “К1-Ф”, “МЁБИУС.NET.Н21-Ф”. Теперь в Реестре ККТ 89 моделей онлайн-касс.

А мы поздравляем пользователей с завершением летнего отчетного периода и желаем отлично провести август. Теплого моря и сладких арбузов!

2 комментария
Михаил 9 августа 2017, 16:22
Да я в шоке просто! Государство сделало всё, что бы у меня от всей ООО остался я один. Сам себе директор и работник. Теперь государство делает всё, что бы я закрыл ООО и ушёл в тень полностью.
>> ...блокировать счета компаний, которые платят налогов меньше 0,9% от дебетового оборота по счету
честно говоря не понимаю, как такое может быть, если у меня в законе написано, что похер как закончился го, но 1% от оборота отдай.
>> .....в черный список могут предприятия, которые не снимают со счета средства на зарплату работникам
я получаю от клиентов наличные, кладу в кассу и из кассы наличными выдаю себе зарплату. Это что, преступление?
>> ....если зарплаты не превышают прожиточный уровень
Да? А может сразу прям закон принять, что минимальная зарплата не может быть меньше прожиточного минимума? И начать прям с себя и перестать платить госслужащим 5-7 тыр в месяц?


Я вижу слово "рекомендации" и чётко понимаю, что в нашей стране рекомендации от ЦБ равны закону от РФ. Банки так трясуться за свои лицензии, что любую рекомендацию будут принимать как закон.
Думаю, что и законы эти были выпущены в виде "рекомендаций" для упрощения процедуры принятия. Тут тебе никаких депутатов, обсужений, общественного резонанса. Типа чего вы волнуетесь, это же РЕКОМЕНДАЦИИ....
У нас ЦБ занимается всем кроме своей основной и единственной функции - поддержания стабильности курса нацвалюты. ЦБ - гори в аду!
Ирина 10 августа 2017, 13:04
Абсолютно с Вами согласна, все делается "для блага трудящихся"
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Попробовать бесплатно
Зарегистрироваться
Регистрируясь в сервисе, вы принимаете условия лицензионного договора и соглашаетесь на обработку персональных данных и получение информационных сообщений от компании СКБ Контур.
Что будет доступно
на 14 дней
Бесплатно на 14 дней
Доступно
 Бесплатная техподдержка
 Автоматические обновления сервиса
 Анализ сделок и долгов клиентов
 Проверка контрагентов
 Выставление и отправка счетов онлайн
 Ведение бухгалтерии
 Подготовка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС
 Распознавание сканированных товарных накладных (до 5 раз)
 Справочно-правовой модуль
 Финансовый анализ
 Курсы по бухучёту для директоров
Недоступно
Отправка отчетов через интернет
Сверки с ПФР и ФНС
Письма в ПФР и ФНС
По окончании бесплатного периода
возможности будут ограничены, однако данные останутся
и вы сможете продолжить работу после оплаты