На сайте Контур.Бухгалтерии появилось много новых статей. Расскажем о них, чтобы вам было проще поставить кассу на учет, открыть новую фирму, работать с электронным больничным, проводить инвентаризацию и вести учет лизинга.
Статья «Какую фирму выгодно открыть» будет полезна предпринимателям, которые задумываются об открытии нового дела, выбирают свой формат, сферу деятельности и целевую аудиторию. Также начинающим бизнесменам пригодится текст «Как поставить кассу на учет в налоговой» (надеемся, что все опытные предприниматели уже работают с новыми онлайн-кассами, как того требует закон). И в статье «Коэффициент налоговой нагрузки» рассказываем, что это за показатель и почему он важен для предпринимательской деятельности.
Если вы развиваете бухгалтерский бизнес или только планируете открыть бухгалтерскую фирму и работать с клиентами удаленно — читайте статью «Многофирменный учет». В ней перечислены основные сложности работы удаленных бухгалтеров и способы их решения.
Для организаций и ИП с сотрудниками появились статьи «Срыв выходного дня» - об оплате работы в выходной день и «Электронный больничный» - о порядке работы с листом нетрудоспособности по новым правилам в электронном формате. Также мы рассказали о кодах доходов для справок НДФЛ в 2018 году.
Мы коснулись темы спецрежимов и написали текст «Патентная система» для тех, кто размышляет о переходе на патент (к слову, организации и предприниматели на патенте в 2018 году смогут работать в Контур.Бухгалтерии). Также мы освежили знания о налоговой нагрузке предпринимателей в статье «Какие налоги платят ИП».
На сайте появились и чисто бухгалтерские тексты. Если вы работаете с лизингом, читайте статью «Налоговый и бухгалтерский учет лизинга»: вы узнаете о тонкостях налогообложения в этой сфере и проводках. В статье «Проведение инвентаризации» мы рассказали, в каких случаях и в каком порядке проводится инвентаризация, что важно помнить и выполнять. Тема «Расходы будущих периодов» будет полезна, если вы совершаете траты, которые можно включить в расходы только в будущем.
А еще мы постоянно рассказываем, как заполнить разные финансовые документы и формы отчетности: новый счет-фактуру, декларации по НДС и спецрежимам, отчет СЗВ-М, справки НДФЛ. Хорошо, что нашим клиентам не нужны эти статьи: формы за них заполняет сервис.