В Контур.Бухгалтерии теперь можно создавать шаблоны договоров


В сервисе появилась возможность создавать собственные шаблоны договоров. Читайте в новости, как создать шаблон и как теперь работать с сервисом нашего партнера — компании ТурбоКонтракт.

По умолчанию в сервисе есть три шаблона договоров: договор оказания услуг, договор подряда и договор поставки.

Теперь вы можете добавить в Бухгалтерию свой шаблон договора любого типа. В нем будут автоматически проставляться данные из сервиса:

  • название организации;
  • ФИО руководителя;
  • адрес и реквизиты организации;
  • реквизиты контрагента;
  • номер, дата документа;
  • суммы договора и другие сведения.

Как добавить в Контур.Бухгалтерию свой шаблон

1. Вам понадобится наш список специальных слов: скачайте файл со списком и откройте его. Эти слова нужно прописать в шаблоне на месте реквизитов, и вместо каждого специального слова сервис будет подставлять нужные данные: название организации, номер и дату договора и т.д.

2. Откройте файл своего договора — обязательно в формате *.docx. 

3. Вставьте в договор специальные слова из нашего списка вместо реквизитов: {НомерДоговора}, {ДатаДокумента} и т.д.

4. Когда все необходимые слова вставлены, сохраните файл и загрузите его в сервис. Для этого выберите вкладку «Продажи» и нажмите на ссылку «Мои шаблоны».

5. На открывшейся странице выберите тип договора (продажи, поставки, оказания услуг) и нажмите на кнопку «+ Добавить».

6. На открывшейся вкладке нажмите «Загрузить готовый шаблон».

7. В открывшемся окне выберите файл шаблона и нажмите «Открыть». 

Все, шаблон добавлен. Теперь при создании договора можно выбрать свой шаблон: по нему будет печататься документ, а вместо специальных слов сервис подставит нужные данные. 

Более подробную инструкцию и примеры вы найдете в файле со специальными словами и в Справке Контур.Бухгалтерии.

Как теперь работать с сервисом шаблонов ТурбоКонтракт

В феврале 2018 мы открыли нашим клиентам доступ к базе шаблонов документов ТурбоКонтракт. Если вы пользовались этой базой, то теперь для вас есть такие возможности:

  • Вы можете перенести свои шаблоны в Контур.Бухгалтерию по нашей инструкции.
  • Вы сохраняете доступ к документам, которые были созданы в ТурбоКонтракте. Это предусмотрено лицензионной политикой сервиса.
  • В бесплатном режиме ТурбоКонтракта вы сможете скачивать созданные документы в формате PDF.
  • Добавлять и скачивать новые шаблоны, а также создавать новые документы в ТурбоКонтракте можно в платном режиме.

Если вам будет недостаточно возможностей сервиса шаблонов Бухгалтерии, вы можете продолжить работу с ТурбоКонтрактом на платной основе. Смотрите статус своей оплаты в личном кабинете ТурбоКонтракта в разделе Профиль → Статус оплаты.

Пользуйтесь новой возможностью

Мы уверены, что возможность добавлять свои шаблоны договоров в Контур.Бухгалтерию поможет вам экономить время. В будущем вы сможете добавлять в сервис шаблоны других форм: актов, счетов. 

Если вы руководитель компании — воспользуйтесь новой возможностью уже сейчас, пусть ваша работа с бумагами станет удобнее.

Если вы бухгалтер и работаете в сервисе вместе с директором или менеджерами — расскажите им, как создавать шаблоны договоров, чтобы облегчить рутинные задачи.

24 комментария
Добрый день! Я правильно понял что наконец-то перенесли функционал шаблонов из Эльбы? У Турбо контракта по другому все устроено.
А
Александр 4 апреля 2019
@Lukichev Pavel. Нет, отбитая проблема разработчиков контур бухгалтерия, выпустить БАГ и назвать ФИЧЕЙ. Придумать реально что-то полезная, но запустив, ни кто этим не пользуется, потому что до ума не доводят, а на замечания отвечают "Будем мониторить появится ли такая просьба у других пользователей". и так отвечают каждому, на одно и тоже! 2,5 года пользуюсь данной программой, и слава богу что осенью заканчивается подписка, пора уже задуматься......... на протежение всего периода только они нем могут сделать такую мелочь, как поиск контрагента по ИНН при создание Счёта, где-то писали что наконец то сделали это, я отвечал со скриншотами, что ни....чего не работает! Предлагал свою помощь! раз у них программисты тугодумы, проигнорировали!
P.S. разработчики, захотите индефицировать меня, я вам оставил свою почту для обратной связи, возможно через пару месяцев ответите!
Ю
Юзерэхо 23 мая 2019
@Lukichev Pavel. По всей видимости, над Эльбой работает команда разработчиков, но там нельзя вести "бухгалтерский учет", хоть в каком-то примитивном варианте. Здесь есть учет, но программист видимо один и большая текучка на этой позиции. Я ни разу за всю жизнь не видел в "юзерэхо" тикеты которые идут подряд, с датой создания 5 лет назад. Клянусь ни разу не видел, это выглядит даже дико.
ПО
Павел Орловский 23 мая 2019
Юзерэхо. Добрый день. Спасибо за вашу критику. Нам действительно стоит пересмотреть отношение, и мы уже приступили к работе над этим.
А
Круто, молодцы, давно пора это сделать и со счетами разберитесь, их тоже нужно сделать редактируемыми.
Согласен- классно что добавили наконец-то!
И еще вопрос - я могу делать договора подряда с контрагентами - подрядчиками при агентской бизнес-модели?

offtop - Сделайте еще интеграцию с Модульбанком и с НГ я перейду из Эльбы ))
ИИ
Ильин Иван 26 сентября 2018
МодульБанк будет в этом году)
МН
Маргарита Николаева 27 сентября 2018
Павел, доброго дня. Если для договора подряда вам достаточно специальных слов, которые описаны в инструкции, то вы можете использовать данную функциональность. Но если вы работаете в Эльбе, то список специальных слов там может отличаться.
Т
Не вижу возможности создать договор подряда на вкладке Покупки. Договора открываются только на вкладке -Продажи. Путаницы не будет?
Т
да.. проверила. путаницы не будет, потому что Договора только на продажу открываются.
Сделайте, пожалуйста и на покупки.
МН
Маргарита Николаева 27 сентября 2018
Татьяна, доброго дня. Добавила ваше пожелание в наш форум для голосования: https://kontur.userecho.com/communities/2/topics/76-sobstvennyie-shablonyi-dokumentov-konstruktor-dogovorov. Если оно будет актуально для многих - будем планировать доработку.
В
Всеволод 27 сентября 2018
Сделали да хорошо, но не доделали! Для того чтоб шаблон (личный) договор поставки работал корректно необходимо в карточке контрагента добавить строки должностного лица контрагента, а то получается что шапка шаблона заполняется только на 50% автоматически, и также {ФИОКонтрДляПодписи} не заполняется, хотя в списке специальных слов вы его создали, а где данная графа будет брать информацию?
МН
Маргарита Николаева 27 сентября 2018
Всеволод, доброго дня.
Спасибо, что так быстро отреагировали. Поясняю текущую ситуацию. В карточке контрагента для организации нет информации о ФИО и должности, поэтому эти данные пока вытащить в шаблон договора не сможем. Планы по добавлению этих полей для контрагента-организации есть, но срок поступления в разработку для них не раньше середины следующего года. Тег {ФИОКонтрДляПодписи} – работает и заполняется данными, если у вас контрагент: ИП, Адвокат или Нотариус. Для физических лиц данные пока не доступны. Добавила опцию про физических лиц для голосования https://kontur.userecho.com/communities/2/topics/76-sobstvennyie-shablonyi-dokumentov-konstruktor-dogovorov, если это будет актуально - доработаем.
Людмила Шишло 29 сентября 2018
Спасибо огромное команде Контура! Большое дело для нас сделали.
А
Александр 1 октября 2018
Молодцы, но что мне шаблон делать на каждую фирму отдельно? почему нет возможности заполнять поле заказчика а именно ФИО руководителя и на основание чего он руководитель.
МН
Маргарита Николаева 2 октября 2018
Александр, доброго дня. Если я правильно поняла, речь о полях ФИО и должность контрагента? Если да, то к сожалению, пока придется делать шаблон на каждую фирму, поскольку в карточке контрагента для организации нет информации о ФИО и должности. Планы по добавлению этих полей для контрагента-организации есть, но срок поступления в разработку для них не раньше середины следующего года. Учитывать "на основании чего он руководитель" еще никто не просил. В договоре сейчас упоминается "устав". Буду мониторить появится ли такая просьба у других пользователей и решать о необходимости добавления такой информации в карточку контрагента.
И кстати, Александр прав! Не всегда "на основании Устава". Даже не говорю про ИП, а именно про более экзотичные формы, - они бывают. Особенно в крупных компаниях со сложной иерархией.
Добавьте пожалуйста в программу функции складского учета наподобие "мой склад" и цены вам не будет)
Д
Добавить 15 апреля
Ольга,
Им проще купить Мой Склад и интегрировать.
Согласна с предложением Ольги по складскому учету
Цз
Центр защиты малого и среднего бизнеса 14 апреля
Почему для шаблона "договор с ООО" нельзя добавить ФИО директора ООО (покупателя) и на основании чего он работает (Устав, доверенность)?

Нельзя что ли две строки добавить в карту контрагента, чтобы от туда бралось ФИО директора ООО и основание (Устав, доверенность)?

Почему ваш шаблон надо дорабатывать вручную?
https://www.b-kontur.ru
Елена Космакова 15 апреля
Центр защиты малого и среднего бизнеса, добрый день! У нас есть в плане задача по исправлению этого неудобства. И ваше пожелание мы тоже зафиксировали, спасибо за сигнал. Пока не можем назвать точные сроки решения, но будем работать с этим.
Д
Добавить 15 апреля
Елена Космакова, Еще "должность" надо, чтобы автоматом подгружалась из карты контрагента.

Итого, что надо сделать:
Должность, ФИО (склонение), основание работы (Устав, доверенность).

Ждем.
https://www.b-kontur.ru
Елена Космакова 15 апреля
Добавить, записали)
Контур.Бухгалтерия
В веб-сервисе Контур.Бухгалтерия есть всё для удобной работы
  • Легко ведите учёт и заводите первичку
  • Отправляйте отчётность через интернет
  • Сервис расчитает налоги и напомнит о платеже
  • Начисляйте зарплату, больничные, отпускные
Попробовать бесплатно