Изменения в сервисе за октябрь


В октябре в Контур.Бухгалтерии появилось скачивание накладной в Excel и инструкция о скачивании других документов в Excel. Стало возможно редактирование 6-НДФЛ.

В предпросмотре счета-фактуры теперь отображаются данные о связанных документах. Упростилась работа после смены КПП или ответственного лица в организации.

Новый раздел «Копия данных»

Контур.Бухгалтерия умеет формировать в формате Excel списки документов, контрагентов и аналитические отчеты. Подробнее о том, что и как можно скачать в Excel, мы написали в новом разделе «Копия данных».

Реквизиты и настройки → Копия данных

Накладная в Excel

При печати накладной теперь можно скачать ее в формате Excel. До сих пор накладная была доступна в форматах PDF и DOC.

Документы → Накладная → Печать и отправка → Скачать в Excel

Декларация 6-НДФЛ

В новом интерфейсе декларации 6-НДФЛ вы можете редактировать Разделы 1 и 2. 
Новый интерфейс подключен не всем пользователям. Если вы хотите в нём поработать — отправьте ИНН-КПП своей организации на b@kontur.ru и укажите в теме письма «Включить новый интерфейс 6-НДФЛ».

Отчетность → ФНС → 6-НДФЛ

Счет-фактура

В предпросмотре счета-фактуры теперь отображаются данные о связанных документах.

Документы → Участки → Счета-фактуры

 

Смена КПП или ответственного лица

Если вы отправляете отчетность после перевыпуска сертификата со сменой КПП или ответственного лица больше не надо обращаться в техподдержку. 

Реквизиты и настройки → Электронная подпись

13 комментариев
Марсель 29 ноября, 15:05
Отличная новость. Я просил также добавить форму ТТН (товарно-транспортную накладную), для производственников кто часто отгружает товар каждый день пользуется это накладной, прошу добавить ее.
Маргарита Николаева 30 ноября, 08:03
Доброго дня, Марсель. Планируем взять ТТН в разработку в начале первого квартала 2019.
Ольга 22 ноября, 11:08
Убедительная просьба дать возможность редактировать справки 2НДФЛ, т.к. у вас до сих пор не реализованы отдельно начисления и выплаты по договорам подряда с физическими лицами. Справки 2НДФЛ формируются некорректно приходится сдавать их на бумажных носителях.
Алла 22 ноября, 15:07
в начислениях же есть оплата по договору
Ольга 23 ноября, 06:00
Между понятием "начисление" и "оплата" есть существенная разница. "Начисление" по договору подряда с физическим лицом производится по дате подписания акта выполнения работ (оказания услуг) с физическим лицом-исполнителем по договору подряда. "Оплата" по этому начислению может производиться и через месяц и через год. По факту "начисления" дохода физлицу исчисляются взносы по РСВ для уплаты в бюджет. НДФЛ исчисляется для уплаты в бюджет в момент фактической выплаты дохода физлицу. А у вас 2НДФЛ формируется по дате "начисления", что не соответствует требованиям формирования отчета. Если в 6НДФЛ сервис дает возможность ручной корректировки по этим начислениям либо даты фактической выплаты, которая влияет на обязательство по расчетам с бюджетом либо вообще удаления этого начисления, если выплата по нему не производилась в расчетный период формирования отчета, то 2НДФЛ такой возможности не дает. Пример: Начисление по дог подряда произведено 10.09.2018 (дата акта выполненных работ) в сумме 100 руб. А фактическая выплата физлицу произведена 15.12.2018. В сервисе это начисление попадает в расчет РСВ за период 9 месяцев 2018г (за сентябрь), что абсолютно верно. Но при этом эта сумма начисления в сервисе попадает и в 6НДФЛ за 9 месяцев и в 2НДФЛ. Хотя и 6НДФЛ и 2НДФЛ по этой выплате должны формироваться за период 2018г (за декабрь). В сервисе вообще нет отдельной опции "оплата", есть только "начисления и удержания". И все что проводится по начислениям автоматически как бы выплачено и все эти суммы начислений формируют 6НДФЛ и 2НДФЛ. Если не хотите совершенствовать сервис, дайте возможность ручной корректировки 2 НДФЛ, также как 6НДФЛ
Юля Петрунина, менеджер разработки 30 ноября, 09:52
Добрый день, Ольга! По 2-НДФЛ у нас очень мало запросов на редактирование, а задача большая. Поэтому пока она в планы не попала. Давайте решим ваш вопрос через техподдержку: b@kontur.ru.
Ольга 21 ноября, 14:12
Очень удобно стало работать, когда появилась возможность скачивать свод по документам по кассе и отчетам по безналичной рознице в Excel. Но есть одно небольшое пожелание-уберите пробелы между разрядами чисел
Тимур 24 ноября, 12:02
Поддерживаю.
Из-за пробелов Эксел не понимает числовой формат.
Разработчикам: для вывода чисел с пробелами в разрядах нужно не значение с пробелами формировать, а стиль/формат ячеек настраивать корректно.
ПС: это справедливо для всех выгрузок данных в Эксел.
Надежда 26 ноября, 15:14
уже обращалась по этому поводу. Обещались исправить.
Маргарита Николаева 30 ноября, 08:10
Ольга, Тимур, Надежда, доброго дня. В реестре документов формат ячеек - числовой, работать должно корректно. В других выгрузках данных в excel были проблемы, но их починили 26 ноября 2018. Проверьте, пожалуйста. Если обнаружите ошибки, пожалуйста, пишите.
Ирина 21 ноября, 12:10
Очень хорошие новости! Было бы здорово добавить комплектацию товара из нескольких позиций
Авдюкова Любовь, системный аналитик 30 ноября, 14:41
Доброго дня. комплектация товара как выделенная функциональность сервиса в настоящий момент отсутствует, но скомплектовать товар из нескольких пользователь может через бухсправку. какие проводки следует здесь указать - расскажет техподдержка, если вы обратитесь туда с проблемой комплектации товара.
Татьяна 19 ноября, 12:46
Ура!!! мы очень рады!!!
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Попробовать месяц бесплатно
Зарегистрироваться
Используя сервис, вы соглашаетесь соблюдать условия Лицензионного договора
Что будет доступно
на 30 дней
Бесплатно на 30 дней
Доступно
 Многопользовательский режим
 Бесплатная техподдержка
 Автоматические обновления сервиса
 Анализ сделок и долгов клиентов
 Проверка контрагентов
 Выставление и отправка счетов онлайн
 Ведение бухгалтерии
 Подготовка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС
 Распознавание сканированных товарных накладных (до 5 раз)
 Справочно-правовой модуль
 Финансовый анализ
 Курсы по бухучёту для директоров
Недоступно
Отправка отчетов через интернет
Сверки с ПФР и ФНС
Письма в ПФР и ФНС
Вопросы экспертам
По окончании бесплатного периода
возможности будут ограничены, однако данные останутся
и вы сможете продолжить работу после оплаты