Перейти в наш сервис станет еще легче — даже в середине года. Контур.Бухгалтерия научилась импортировать из 1С не только реквизиты, справочники, кадровые сведения и остатки по счетам.
Теперь мы переносим еще и документы, отражающие покупки и продажи: договоры и отгрузочные документы — входящие и исходящие акты и накладные.
Какие данные были доступны для импорта
В сервис до сих пор можно было загрузить данные из 1С 7.7 (Бухгалтерия предприятия, Упрощенная система налогообложения, Зарплата и кадры) и 1С 8.2 и 8.3 (Бухгалтерия предприятия, Зарплата и управление персоналом):
- реквизиты организации;
- справочники контрагентов, товаров и услуг, материалов, продукции, основных средств, внеоборотных активов;
- данные по сотрудникам: кадровые данные и данные для расчета зарплаты без фактических расчетов за прошлые периоды;
- остатки по счетам на конец года будут выгружены из 1С, а приняты в Контур.Бухгалтерию на начало нового года (выгружаются не из всех версий 1С).
Какие данные появились в импорте
Теперь в Бухгалтерию импортируются документы, которые отражают покупки и продажи: договоры, входящие и исходящие акты и накладные.
Как импортировать из 1С акты и накладные
Для импорта данных познакомьтесь с инструкцией и особенностями импорта. Затем скачайте программу-обработчик для 1С, создайте в 1С файл с данными для переноса и откройте его в Бухгалтерии. После этого система предложит выбрать данные для импорта:
- реквизиты организации;
- данные по сотрудникам;
- начальные остатки, отгрузочные документы, справочники номенклатуры и контрагентов.
При загрузке актов и накладных укажите период для переноса документов.
После переноса вы увидите страницу с результатами импорта: число добавленных документов и число обнаруженных дублей, элементы справочника номенклатуры и число контрагентов. Импортированные документы получают статус “Загружен из 1С”.
Какие ограничения возможны при переносе данных
На этой же странице появится ссылка для скачивания файла с ошибками импорта, если они произойдут: например, дубли документов, документы с отрицательным значением количества. Все возможные ошибки перечислены здесь: список подскажет, что делать с ошибками импорта в каждом конкретном случае.
Например, при появлении дублей придется удалить или отредактировать один из них, при изменениях ставки — поставить корректное значение, при отрицательном значении количества в номенклатуре — завести документ вручную. При непредусмотренных ошибках звоните в техподдержку пользователей, мы постараемся разобраться и помочь.
Теперь при переходе из 1С у пользователей будет меньше “ручной” работы по переносу данных. Спокойно начинайте работу в Бухгалтерии в середине года: автоматический перенос данных и документов не займет много времени.
Многие сервисы используют этот формат для обмена документами.
Мы используем мой склад и 1С для отчетности. Сделайте автоматическому импорт и мы перейдём на контур бухгалтерию.
Если его наладите, то десятки программ можно интегрировать с вами.