Изменение функционала на тарифах «Оптимальный» и «Максимальный»


С 15 августа в сервисе не будет возможности задать вопросы экспертам на тарифах «Оптимальный» и «Максимальный».

В июле мы провели исследование, которое показало, что вопросы эксперту задают  меньше 2 % наших клиентов. При этом на поддержку функциональности необходимы ресурсы, которые можно направить на улучшение сервиса, и это принесет больше пользы.
 

У вас остается открытый доступ к нормативно-правовой базе с авторским обзором последних изменений и судебной практикой. Это поможет ответить на большинство вопросов.

А если у вас все же есть вопросы, требующие внимания бухгалтеров и экспертов, мы рекомендуем их задавать на форуме «Бухонлайн».

Спасибо за понимание!

 

40 комментариев
Андрей 3 часа назад
Когда маркетологам ничего сказать, так как они полностью провалили ситуацию, они начинают играть в молчанку. Авось пронесёт. Нет, не пронесёт. Весь ваш отдел нужно лишить премий хотя бы за это:
"Надо было добавить это предложение в рассылку, вы правы
Простите, что пришлось убрать функционал так внезапно
Простите, что создали для вас неудобства
Простите, что поспешно отказались поддерживать возможность задать вопрос
Понимаю, что важное для вас дополнение"
С учётом сказанного, вам реально так трудно сделать по всем нам 2% рассылку и обозначить официальный порядок обращения за компенсацией? Будете дальше игнорировать ваших обманутых клиентов? Мне не нужна компенсация. Мне справедливость нужна.
Андрей Вчера, 02:02
Нас 2%. Это значит, что вам не составит труда сделать по всем нам рассылку и предложить, если не конкретную сумму компенсации, то хотя бы обозначить официальный порядок обращения за компенсацией. Чтобы весь этот процесс не выглядел так унизительно... Чтобы это был ваш жест порядочной компании своим верным клиентам. А не так, что вы забрали, а кто не согласен, должен клянчить...
Юлия З. 20 августа, 18:05
Поддерживаю Андрея и всех обманутых клиентов в его лице ! Мы оплатили тариф максимальный только потому что опыта в бухгалтерии ноль и можно было задавать вопросы и получать ответы. теперь нам контур на фиг не нужен, будем переходить на другую программу! Это просто безобразие !!!
Андрей 20 августа, 01:20
Контур настолько наплевательски относится к своим клиентам, что не просто урезал функцию задавания вопросов экспертам, но также удалил доступ к ранее предоставленным ответам. Разве это не свинство?
Вадим, маркетолог проекта 20 августа, 07:55
Андрей, добрый день. Напишите пожалуйста свою почту или инн на почту shakirov@skbkontur.ru, мы пришлем ваши вопросы с ответами вам на почту.
Спасибо за понимание.
Андрей 19 августа, 14:43
Юлия, если вы принципиально не даете ссылок на тот пункт пользовательского соглашения, который позволяет Контуру в одностороннем порядке урезать уже ранее оплаченный пользователем функционал, можем ли мы считать, что такого права у Контура нет? Ваше игнорирование данного момента будет для всех сюда заглядывающих расстроенных пользователей означать именно это. А это уже повод перевести вопрос в юридическую плоскость...
Юлия 19 августа, 15:03
Андрей, пункт в пользовательском соглашении вы можете прочитать по ссылке: https://www.b-kontur.ru/licence. Пункт 6.2.1.
Андрей 20 августа, 01:19
"Лицензиар оставляет за собой право добавлять новые свойства и функциональные возможности Контур.Бухгалтерии или удалять из Контур.Бухгалтерии уже существующие свойства и функциональные возможности" - Там нет ни слова о том, что Контур вправе нарушать действующее законодательство и что-то урезать из ранее оплаченного без какой-либо компенсации. Не так ли?
Вадим, маркетолог проекта 20 августа, 08:06
Андрей, добрый день. Спасибо за комментарий. Давайте обсудим компенсацию. Напишите пожалуйста на почту shakirov@skbkontur.ru
Андрей? 20 августа, 14:12
А слабо сделать рассылку по всем, кого вы лишили честно оплаченной возможности задавать вопросы экспертам? Ведь нас таких, убогих, которых можно ни во что не ставить, всего 2%... статистическая погрешность... Отключили всем, компенсацию должны предложить всем. Это будет честно. Или маркетологи так не считают?
Наталья 20 августа, 14:29
Андрей, очень сомневаюсь, что нас всего 2%. Полагаю, это был дипломатический ход насчет 2%, а истиная причина в том, что вопросы экспертам сейчас крайне невыгодны для контур.бухгалтерии (с учетом тарифов, по которым они приобретены; цена вопросов намного дешевле, чем в других сервисах контура). Озадачиваться доведением клиентов согласно купленным тарифам не стали.
Вадим, маркетолог проекта 20 августа, 14:53
Наталья, я пока не понимаю, как доказать вам эту цифру не разглашая данных наших клиентов. Если придумаю способ, как показать в обезличенном виде, чтобы это было железным доказательством, то по какому адресу можно связаться?
Спасибо за понимание.
Наталья 20 августа, 15:28
Вадим, а на почту сейчас пришло уведомление с другим Вашим ответом: "Наталья, мы можем встретиться, вы подпишите соглашение о неразглашении, мы покажем вам статистику в разрезе инн, логина и кол-ва вопросов за 2019 и 2019 год. Спасибо за понимание." Передумали и изменили ответ? Впрочем, нам все понятно, нет смысла это обсуждать с Вами, утруждать Вас поиском вежливых никчемных ответов. Суть от этого не изменится. Спасибо.
Андрей? 20 августа, 16:43
"я пока не понимаю, как доказать вам эту цифру"
Зачем? Я вам верю. Нас 2%. Это значит, что вам не составит труда сделать по всем нам рассылку и предложить, если не конкретную сумму компенсации, то хотя бы обозначить официальный порядок обращения за компенсацией. Чтобы весь этот процесс не выглядел так унизительно... Чтобы это был ваш жест порядочной компании своим верным клиентам. А не так, что вы забрали, а кто не согласен, должен клянчить...
Наталья 20 августа, 18:29
Коллеги, напишите, пожалуйста, кому какую компенсацию предложили. Нам предложили продлить сервис на 2,5 месяца. Но нам этот максимальный тариф(и даже оптимальный тариф) не нужен без вопросов экспертам.
Вадим, маркетолог проекта 20 августа, 15:03
Андрей, мы так считаем. Надо было добавить это предложение в рассылку, вы правы.
Всем, кто обратился через любые каналы связи, мы предложили компенсацию или возврат денег.
Спасибо за понимание.
Андрей? 20 августа, 16:39
Вадим, а с чего вы вдруг решили, что ваши клиенты должны за вами бегать и просить компенсацию? Вы сначала самовольно их лишаете того, за что они заплатили. Потом самовольно возлагаете на них обязанность за вами бегать "по любым каналам связи". Вы не думаете, что это крайне некорректное отношение к клиентам? "Надо было добавить это предложение в рассылку, вы правы" Религия мешает это сделать сейчас?
Андрей 17 августа, 07:29
Если клиент принимает решение купить машину с прицепом (так как ему очень важен прицеп именно такого размера и цвета), а через 6 месяцев после покупки к нему приходит продавец и говорит, что прицеп не является базовым функционалом, поэтому он его забирает. Без возмещения стоимости. Просто потому, что продавец хочет направить его "на развитие сервиса". Просто потому, что хитромудрый продавец заранее прописал такую возможность мелким текстом в договоре. Вы считаете это нормальным?
Андрей 16 августа, 15:42
В стоимость тарифа входили безлимитные консультации. Их в одностороннем порядке убрали. Вопрос: стоимость тарифа мне также пересчитают в меньшую сторону? Если нет, где тот волшебный пункт в пользовательском соглашении, где это написано?
Юлия 19 августа, 08:31
Андрей, добрый день!
Напишите мне на почту deg.u@skbkontur.ru.
Если вам нужна смена тарифа, в котором не было вопросов экспертов, то да, мы можем стоимость пересчитается в меньшую сторону.
Андрей 19 августа, 14:34
Вы не ответили на вопрос "где тот волшебный пункт в пользовательском соглашении, где это написано?" Вы считаете, что вы вправе изменять соглашение в одностороннем порядке, урезая функции, без компенсации клиенту?
Юлия 19 августа, 15:02
Андрей, пункт в пользовательском соглашении вы можете прочитать по ссылке: https://www.b-kontur.ru/licence. Пункт 6.2.1.
Андрей 19 августа, 14:36
Ещё раз: мне не нужен другой тариф. Я хочу получить тот тариф, за который я заплатил. Честно заплатил. А вы нечестно урезали. Теперь вынуждаете меня перейти на более дешевый? Мне нужен тот же тариф, но с компенсацией стоимости урезанного вами в одностороннем порядке.
Юлия 19 августа, 15:12
Андрей, напишите мне, пожалуйста, на почту свой ИНН или контактные данные deg.u@skbkontur.ru. Мы с вами свяжемся
Андрей 20 августа, 01:22
Зачем? Чтобы вы воспользовались пунктом лиц. соглашения "6.2. Права Лицензиара: 6.2.2. блокирование доступа к Контур.Бухгалтерии при нарушении Лицензиатом условий Лицензионного договора"? За любую попытку отстоять свои права вы просто отключите пользователя от сервиса. И не говорите, что это не так.
Андрей 19 августа, 14:39
"Если вам нужна смена тарифа, в котором не было вопросов экспертов". Клиент принял решение купить машину с прицепом (так как ему очень важен прицеп именно такого размера и цвета). Вы забрали у него прицеп. И спрашиваете: не хочет ли клиент более дешевую машину? Клиент купил более дорогую машину только из-за прицепа... Ему не нужна более дешевая машина.
Ирина 13 августа, 16:55
Шок. Оплатили тариф "Оптимальный" на 2 года вперед именно из-за возможности задавать вопросы экспертам.
Роман 15 августа, 20:44
Согласен, считайте кинули. Решили убрать функционал, убирайте, но оставьте и сопроводите клиента до конца оплаченных сроков на тех условиях, на которых он оплачивал тариф.
Юлия 16 августа, 09:52
Роман, добрый день!
Простите, что пришлось убрать функционал так внезапно. Если для вас возможность задать вопрос незаменима, то напишите мне на почту deg.u@skbkontur.ru, я свяжусь с вами.

Юлия
Маркетолог
Юлия 16 августа, 09:49
Ирина, добрый день!
Простите, что создали для вас неудобства. Надеемся, вам не станет менее комфортно работать: обо всех требованиях закона можно узнать в Нормативе, а о запутанных ситуациях - спросить на Бухонлайне, там в разделе Форум осталась возможность задавать вопросы экспертам.

Юлия
Маркетолог
Наталья 12 августа, 18:01
Пользовались Контур.Бухгалтерией с 2017 года и были довольны, советовали знакомым. В прошлом году было повышение цен в Новосибирской области, согласна с коллегами. А в этом году Контур просто шокировал своим отвратительным отношением к клиентам. Во-первых, очередное существенное повышение цен на 20%. Во-вторых, 12 августа, сегодня, пришло письмо: "Извините, вопросы экспертам на Тарифах Максимальный и Оптимальный будут отключены 15 августа". За 3 дня! Несмотря на оплаченные тарифы, которые у организаций будут еще год/два действовать. Без каких-либо предупреждений. У нас тариф Максимальный и мы пользуемся вопросами постоянно, для нашей организации столь неожиданное невыполнение Контуром своих обязательств будет крайне неудобно и будет стоить дорого; вопросы экспертам плотно вошли в действующую структуру организации; мы на них рассчитываем. Сейчас придется экстренно платно консультироваться. Крайне неудобно, затратно, неожиданно - и для многих других организаций, получивших сегодня это письмо с сюрпризом. К сожалению, Контур становится организацией, не несущей должным образом свои обязательства перед клиентами.
Ivan 13 августа, 13:44
Поддерживаю ваше негодование.
Сервис развивается крайне слабо, да еще и скоро останемся один на один с системой, где и обратиться будет не к кому.
Самое страшное здесь то, что альтернатив нет, это не аренда 1С у поставщиков, где из-за ужасного сервиса можно просто поменять исполнителя перенеся базу данных.
Будем надеяться, что хоть система не закроется одним чудесным утренним днем.
Юлия 16 августа, 09:56
Иван, добрый день!
Понимаю, что вы уже к привыкли к данной функциональности. Постараемся сейчас вложить все силы в развитие сервиса.
В нашем сервисе работает много людей, готовых помочь и ответить на вопросы, вы всегда можете обратиться к нам или, например, ко мне лично: deg.u@skbkontur.ru

Юлия
Маркетолог
Юлия 16 августа, 09:47
Добрый день!
Простите, что поспешно отказались поддерживать возможность задать вопрос. Понимаем, что вы уже к ней привыкли. Надеемся, вам не станет менее удобно работать: обо всех требованиях закона можно узнать в Нормативе, а о запутанных ситуациях - спросить на Бухонлайне, там в разделе Форум осталась возможность задавать вопросы экспертам. Постараемся вложить сэкономленные силы в обновления, которые вас порадуют.

Юлия
Маркетолог Контур.Бухгалтерии
Наталья 16 августа, 09:51
К сожалению, это говорит клиентам о крайней ненадежности сервера. В один прекрасный день также, как и вопросы экспертам, может исчезнуть другой функционал несмотря на оплаченные тарифы.
Юлия 16 августа, 10:04
Наталья, возможность задавать вопросы экспертам было не базовым функционалом сервиса. Это было небольшое дополнение тарифа. Понимаю, что важное для вас дополнение.
За 8 лет существования сервиса у нас не исчезли никакие важные для ведения бухучета функциональности, их мы наоборот развиваем и сейчас хотим сосредоточить внимание на целевых вещах, которые улучшат ведение бухгалтерии в сервисе.
Андрей 17 августа, 07:29
Юлия, а какие ещё функции, с вашей точки зрения, не являются "базовым функционалом сервиса"? Ну, чтоб знать, что ещё вы можете в одностороннем порядке зарубить в будущем. Интеграция со Сбербанком тоже не базовый функционал? Если клиент принимает решение купить машину с прицепом (так как ему очень важен прицеп именно такого размера и цвета), а через 6 месяцев после покупки к нему приходит продавец и говорит, что прицеп не является базовым функционалом, поэтому он его забирает. Без возмещения стоимости. Просто потому, что продавец хочет направить его "на развитие сервиса". Просто потому, что хитромудрый продавец заранее прописал такую возможность мелким текстом в договоре. Вы считаете это нормальным?
Наталья 17 августа, 07:31
Поддерживаю Андрея.
Юлия 19 августа, 08:32
Андрей, добрый день!
В будущем другие функции не планируем "зарубать".
Юлия 19 августа, 08:32
Андрей, добрый день!
В будущем другие функции не планируем "зарубать".
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Попробовать бесплатно
Зарегистрироваться
Используя сервис, вы соглашаетесь соблюдать условия Лицензионного договора
Что будет доступно
на 14 дней
Бесплатно на 14 дней
Доступно
 Многопользовательский режим
 Бесплатная техподдержка
 Автоматические обновления сервиса
 Анализ сделок и долгов клиентов
 Проверка контрагентов
 Выставление и отправка счетов онлайн
 Ведение бухгалтерии
 Подготовка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС
 Распознавание сканированных товарных накладных (до 5 раз)
 Справочно-правовой модуль
 Финансовый анализ
 Курсы по бухучёту для директоров
Недоступно
Отправка отчетов через интернет
Сверки с ПФР и ФНС
Письма в ПФР и ФНС
Вопросы экспертам
По окончании бесплатного периода
возможности будут ограничены, однако данные останутся
и вы сможете продолжить работу после оплаты