Дорогие друзья! Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством! Пусть сбываются мечты и смелые планы, пусть год будет ярким, наполненным радостью, человеческим теплом и красотой. Пусть будет рост в бизнесе и профессии — и гордость за ваши достижения!
2019 был годом туризма в России: перед каждым праздником Бухгалтерия рассказывала о путешествиях. Теперь мы расспросили коллег и клиентов о запомнившихся поездках года — получился настоящий бухгалтерский «трип-ТОП»! Может быть, он даст вам идеи о больших и маленьких путешествиях будущего года:) Читайте и делитесь своими прошлыми поездками и планами на 2020!

Сказочный лес
Мария Ниянина, бухгалтер, налоговый консультант, ведет удаленных клиентов в Бухгалтерии.
«Хочу показать живописные уголки Оренбуржья: это поселок Ташла с удивительной природой. Горы. Лес. Тропы кабанов и муравейники ростом со взрослого человека. Можно встретить лисичку, а если заехать глубоко в лес — то и медведя. Место далекое от цивилизации и удивительное. «Там чудеса, там леший бродит», — это про Ташлу».

Путешествие на пароме
Артем Казанбаев, бухгалтер-путешественник, предпочитает вести учет в кофейнях за рубежом.
«Может показаться, что это торговый центр, но нет — это паром, а точнее ПАРОМИЩЕ!!! Почти перед каждым Новым Годом я стараюсь добираться до Европы в погоне за рождественским настроением. И стоит только сойти с парома — оно тут же охватывает тебя с головы до ног. Почему паром? Потому что невероятно дешёвый транспорт, на котором из Петербурга можно добраться до Хельсинки, Стокгольма и Риги. И в отличие от других средств передвижения, паром сам станет отдельным приключением в вашем путешествии =)».

Классический евротрип
Виктория Сафронова, проектировщик Контур.Бухгалтерии, помогает рисовать интерфейс сервиса.
«Весной я ездила по Европе: Таллин — Берлин — Дрезден — Прага — Братислава. Это был настоящий классический евротрип с подругой: передвижение на дешевых автобусах, хостелы, каучсерфинг, экономия и очень много пеших прогулок. Самым запоминающимся для меня оказался поход в национальный парк Саксонская Швейцария, который находится на реке Эльба;) И впечатлил опыт каучсерфинга: ты начинаешь смотреть на город и страну совсем по-другому, когда знакомишься с местными жителями и погружаешься в их жизнь».


Старинная Венеция
Юлия Клиновая, генеральный директор центра услуг малому бизнесу ООО “Моя оборона”, использует в работе Бухгалтерию.
«Этот год был абсолютно уникальным, богатым на незабываемые впечатления и путешествия. Я встретила огромное число потрясающих людей, приобрела много опыта и океан положительных эмоций. В этом году я посетила: Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Братиславу и Венецию — она на фото. Желаю вам успеха в бизнесе крепкого здоровья и новых потрясающих впечатлений и эмоций в Новом Году!»


Самый элегантный город мира
Лариса Воликова, бухгалтер ООО «Контакт», ведет клиентов с помощью сервисов СКБ Контур.
«Я грезила о Париже со школьных уроков французского и как будто побывала там еще в юности: ориентировалась по карте, могла по-французски рассказать о любой достопримечательности. С годами все забылось, и мечта тоже. Поездка случилась неожиданно. Город покорил своей непередаваемой атмосферой, которую не встречала больше нигде. Изысканный шарм парижанок, элегантные месье на мотоциклах, разнообразная архитектура с французскими балконами как отдельный вид искусства, уютные парки и сады, прогулки на кораблике по Сене, вкуснейшая выпечка, сыры, вино и десерты… В этот город хочется возвращаться!»


Япония
Дмитрий Астафьев, дизайнер СКБ Контур, автор всех персонажей Бухгалтерии.
«Для первой поездки в Страну восходящего солнца выбирают Токио и Киото — современную и древнюю столицы. Посетить Храм тысячи ворот и прогуляться по вечернему Гиону — это удивительный опыт, но я рекомендую включить в маршрут префектуру Нагано. Два часа на синкансене, и вы в краю снежных обезьян, горячих источников, национальных парков. Чтобы не переплачивать за проезд, советую заказать проездной (он называется JR Pass)».


Рядом с китами
Татьяна Евдокимова, эксперт Контур.Бухгалтерии.
«Мечты сбываются! В конце ноября 2018 года я увидела фото в Инстаграме и поняла, что безумно хочу так же поплавать на доске SUP-board рядом с китами. А в августе 2019 мечта осуществилась. Киты почти каждый день приплывали в бухту на Дальнем Востоке, их можно было видеть с берега или плавать рядом на сапборде. Лучший способ наблюдать за китами — забраться повыше на береговую скалу. Так вы видите тело кита целиком, пока он плавно, но стремительно движется под водой. Плыть рядом с ним и наблюдать, как над водой поднимается «горбик» кита буквально в метре от тебя, — совсем другие эмоции: одолевает чувство детского восторга и в то же время становится страшно от ощущения силы и мощи этого животного. О впечатлениях можно рассказывать, но ничто не сравниваться с тем, как их проживаешь».


Байк-путешествия по Уралу
Юлия Чуклеева, бухгалтер ООО «Контакт», ведет удаленных клиентов в Бухгалтерии.
«Вместе с мужем ездим на мотоцикле по всей России. Побывали в уральском Кыштыме на байк-фестивале. Городок маленький, посреди города озеро, напротив церквушка. Я сидела на камне и не могла оторваться — такая красота, спокойствие и умиротворение... Напоминает царские времена, когда дама в шляпке и с зонтом под ручку с кавалером прогуливались вдоль озера. А еще, оказывается, в Свердловской и Челябинской области так много красивых мест! Одно из них — ледяное горное озеро Тальков камень. Идти к нему надо через заповедник по облагороженным тропинкам, дыша свежим воздухом. Многие влезают на горы и прыгают в озеро с высоты — адреналин!»


Российские города
Ирина Полунина, Максим Захаров, Дима Якин и Сергей Махетов, тестировщики СКБ Контур, приезжали из Екатеринбурга в другие российские города, где есть офисы компании. Делились опытом с коллегами, выступали с докладами и, конечно, гуляли! - по Ижевску, Казани, Перми, Ростову-на-Дону.

«Ростов-на-Дону. Небо яркое и синее, пронзительное. Город полон спусков, подъемов и подземных переходов на каждом шагу. Двухкилометровая прогулка легко превращается в аналог подъема на 15 этаж.

Пермь показала, что счастье действительно не за горами. Река и мост на месте, но дует холодный пронзительный ветер. Вокзалы здесь речные и железнодорожные. В Перми живут оптимисты, а вязаные запрещающие знаки — это очень мило.



В Ижевске мы исполнили давнюю мечту: постреляли из калашникова и СВД, восторг полнейший. А в сентябрьской Казани лето еще не кончилось, в отличие от Екатеринбурга. Предельно солнечно, Дима чуть-чуть сгорел».

А где побывали вы в 2019? И куда собираетесь в будущем году? Расскажите в комментариях!:)
Здесь все наши истории путешествий: