Что изменилось в сервисе за 3 квартал

13 октября 2021

В третьем квартале мы обновили сервис в соответствии с законодательными изменениями, добавили целый список новых отчетов в ФНС и сделали все отчеты редактируемыми. А еще теперь вам будет легче работать с физлицами и банковской выпиской. 

Изменения в отчетности для ФНС и ФСС

Теперь из Бухгалтерии можно отправлять больше отчетов, заявлений и сведений в налоговую. А еще отчеты можно редактировать вручную и формировать до завершения отчетного периода. В связи с этим немного изменился интерфейс разделов ФНС и ФСС. Читайте подробности в новости.

Поле ИНН в карточке контрагента-физлица

Из сервиса стало проще рассчитываться с физлицами — например, за услуги самозанятых. В карточке контрагента-физлица появилось поле для ИНН: заполняйте это поле, чтобы банк не отклонил платежку. Такая проблема часто возникает при переводах физлицам: некоторые банки не принимают платежные поручения без указания ИНН.

Дата начала интеграции с банками

Теперь перед интеграцией с интернет-банком пользователь может самостоятельно указать дату, с которой нужно загрузить банковскую выписку в Бухгалтерию. Есть одно ограничение: нельзя установить дату раньше 1 января текущего года. При этом выписка с начала года теперь будет загружаться быстрее.

Напомним, у Бухгалтерии есть интеграция с 16 банками: Авангард, Ак Барс, Альфа-банк, АТБ, Восточный, ВУЗ-банк, Кольцо Урала, Локо-Банк, Модульбанк, Почта Банк, Русский Стандарт, Сбербанк, Тинькофф, Точка, УБРиР, Хлынов.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

С начала 2020 года отменили компенсационную выплату по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, но выплаты сохраняются на детей, родившихся до 1 января 2020 года (Указ Президента РФ от 25 ноября 2019 №570). Чтобы продолжить начислять эту выплату сотруднице, укажите дату рождения ребенка до 1 января 2020 года. Добавить отпуск без начисления пособия можно на вкладке «Отпуска и командировки» в карточке сотрудника. А еще мы добавили улучшение: сроки отпуска по уходу за ребенком до 3 лет теперь учитываются в табеле и для расчета стажа.

Печатные формы по пособиям ФСС

С 2021 года для получения пособия из ФСС работник должен вместо Заявления о выплате заполнять Сведения о застрахованном лице или Заявление о перерасчете пособия. Теперь эти формы есть и у нас, мы добавили их по просьбе пользователей. Вы увидите их в выпадающем меню по кнопке «Скачать файлы» на странице больничного, детского пособия до 1,5 лет, единовременного пособия при рождении.

 

Загрузка номенклатуры в Бухгалтерии

В сервисе появился виджет загрузки номенклатуры. Теперь вы легко можете загрузить из Excel списки товаров, услуг, материалов, продукции, внеоборотных активов. Это можно сделать при начале работы или в любой момент при добавлении / обновлении ассортимента.  Система не будет дублировать карточки с одинаковым названием и артикулом.

Читайте в новости, как загружать в сервис номенклатуру из файла.

Обратная связь

Теперь стало удобнее оставлять отзывы о Бухгалтерии. Кнопка обратной связи переехала в меню Центра поддержки в нижнем правом углу экрана. Такие кнопки есть на сайте Бухгалтерии и в самом сервисе.

Работа с ЭЛН и проактивными выплатами ФСС

С 2022 года ФСС по-новому начисляет ряд пособий, а листки нетрудоспособности выдаются гражданам только в электронном виде. Расскажем, что изменилось в работе с пособиями и как теперь взаимодействовать с ФСС через Бухгалтерию.

Поздравляем с 8 Марта!

Дорогие наши девушки, поздравляем с Женским днем! Вы удивительные и добрые, решительные и ясные. Желаем, чтобы у вас все получалось и цвело под вашими руками.

Комментировать
Контур.Бухгалтерия
В веб-сервисе Контур.Бухгалтерия есть всё для удобной работы
  • Легко ведите учёт и заводите первичку
  • Отправляйте отчётность через интернет
  • Сервис расчитает налоги и напомнит о платеже
  • Начисляйте зарплату, больничные, отпускные
Попробовать бесплатно