Что изменилось в сервисе за 3 квартал

13 октября 2021

В третьем квартале мы обновили сервис в соответствии с законодательными изменениями, добавили целый список новых отчетов в ФНС и сделали все отчеты редактируемыми. А еще теперь вам будет легче работать с физлицами и банковской выпиской. 

Изменения в отчетности для ФНС и ФСС

Теперь из Бухгалтерии можно отправлять больше отчетов, заявлений и сведений в налоговую. А еще отчеты можно редактировать вручную и формировать до завершения отчетного периода. В связи с этим немного изменился интерфейс разделов ФНС и ФСС. Читайте подробности в новости.

Поле ИНН в карточке контрагента-физлица

Из сервиса стало проще рассчитываться с физлицами — например, за услуги самозанятых. В карточке контрагента-физлица появилось поле для ИНН: заполняйте это поле, чтобы банк не отклонил платежку. Такая проблема часто возникает при переводах физлицам: некоторые банки не принимают платежные поручения без указания ИНН.

Дата начала интеграции с банками

Теперь перед интеграцией с интернет-банком пользователь может самостоятельно указать дату, с которой нужно загрузить банковскую выписку в Бухгалтерию. Есть одно ограничение: нельзя установить дату раньше 1 января текущего года. При этом выписка с начала года теперь будет загружаться быстрее.

Напомним, у Бухгалтерии есть интеграция с 16 банками: Авангард, Ак Барс, Альфа-банк, АТБ, Восточный, ВУЗ-банк, Кольцо Урала, Локо-Банк, Модульбанк, Почта Банк, Русский Стандарт, Сбербанк, Тинькофф, Точка, УБРиР, Хлынов.

Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет

С начала 2020 года отменили компенсационную выплату по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, но выплаты сохраняются на детей, родившихся до 1 января 2020 года (Указ Президента РФ от 25 ноября 2019 №570). Чтобы продолжить начислять эту выплату сотруднице, укажите дату рождения ребенка до 1 января 2020 года. Добавить отпуск без начисления пособия можно на вкладке «Отпуска и командировки» в карточке сотрудника. А еще мы добавили улучшение: сроки отпуска по уходу за ребенком до 3 лет теперь учитываются в табеле и для расчета стажа.

Печатные формы по пособиям ФСС

С 2021 года для получения пособия из ФСС работник должен вместо Заявления о выплате заполнять Сведения о застрахованном лице или Заявление о перерасчете пособия. Теперь эти формы есть и у нас, мы добавили их по просьбе пользователей. Вы увидите их в выпадающем меню по кнопке «Скачать файлы» на странице больничного, детского пособия до 1,5 лет, единовременного пособия при рождении.

 

Поздравляем с Днем бухгалтера!

Держать под контролем цифры и деньги умеют далеко не все. Внимание к деталям, вдумчивость, способность анализировать и прогнозировать на несколько шагов вперед — вот суперсила настоящего бухгалтера.

Расшифровка данных по расходам УСН

В Бухгалтерии появился новый отчет «Расходы УСН по поставщикам». Он помогает отслеживать ошибки в документах, чтобы правильно учитывать расходы по товарам, услугам и материалам.

Отправка в Диадок черновиков документов

Мы упростили работу с электронными документами. Теперь из Бухгалтерии можно отправлять черновики документов прямо в Диадок для доработки и отправки контрагенту. Больше не нужно вручную выгружать документы из Бухгалтерии, повторно создавать их в Диадоке и тратить на это время. Читайте подробности в новости.

Выпуск сертификатов КЭП в Бухгалтерии

В Бухгалтерии снова можно выпустить сертификат электронной подписи. В начале 2022 года мы приостановили выпуск подписей из-за изменения правил, но теперь вы можете получить КЭП для руководителя организации или ИП в сервисном центре Контура. Читайте в новости, как это сделать.

Комментировать
Что будет доступно
на 14 дней
Бесплатно на 14 дней
Доступно
 Бесплатная техподдержка
 Автоматические обновления сервиса
 Анализ сделок и долгов клиентов
 Проверка контрагентов
 Выставление и отправка счетов онлайн
 Ведение бухгалтерии
 Распознавание сканированных товарных накладных (до 5 раз)
 Справочно-правовой модуль
 Финансовый анализ
 Курсы по бухучёту для директоров
Недоступно
Отправка отчетов через интернет
Сверки с ПФР и ФНС
Письма в ПФР и ФНС
Подготовка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС
По окончании бесплатного периода
возможности будут ограничены, однако данные останутся
и вы сможете продолжить работу после оплаты