Бухгалтерия запускает тестирование открытого API и приглашает вас поучаствовать в нем. Читайте в новости, какие возможности есть в первой версии API и как присоединиться к тестированию.
Для чего нужно API
API (Application Programming Interface — программный интерфейс приложения) — это набор способов и правил, по которым различные программы общаются между собой и обмениваются данными. С помощью API можно наладить обмен данными между разными программами и сервисами, которые компания использует в работе.
Например, учет в компании ведется в Бухгалтерии, а счета на оплату менеджеры выставляют в другом сервисе. Открытый API Бухгалтерии позволит настроить взаимодействие между сервисами: счет на оплату будет автоматически подгружаться в систему учета, а данные об оплате и отгрузке по этому счету отправятся из Бухгалтерии в сервис счетов. Также в программу выставления счетов можно будет подгружать из учетной системы сведения о контрагентах и товарах.
Для настройки API нужна помощь ваших технических специалистов.
Какие возможности есть в API Бухгалтерии
- Получение краткой информации об организации, в которой вы работаете.
- Получение информации о контрагентах в сервисе и добавление новых.
- Получение информации о номенклатуре и добавление новых элементов.
- Добавление в сервис документа «Исходящий счет на оплату».
- Получение информации об оплатах по созданному счету.
- Получение информации о закрывающих документах по созданному счету.
Как поучаствовать в тестировании
Приглашаем вас принять участие в тестировании. Чтобы начать процесс, напишите нам по адресу: evrika-api.help@skbkontur.ru — и сообщите ИНН/КПП вашей организации.