Заявление о регистрации юрлица по форме Р11001 — важный учредительный документ. Из-за ошибок в нем налоговая часто отказывает в регистрации.
При заполнении соблюдайте общие правила:
Если дробной части нет, нули не нужны:
В адресах заполняйте только поля, для которых есть значения. Чтобы избежать ошибок, пользуйтесь классификатором КЛАДР.
Тип адресного объекта смотрите в приложении к приказу ФНС: г — город, п — поселок, д — деревня, ул — улица, пр-кт — проспект, пер — переулок. «Дом», «корпус», «офис», «квартира» не сокращаются.
Титульный лист — это первые две страницы заявления.
Наименование и сокращенное наименование организации напишите на русском языке.
В юридическом адресе укажите индекс и код субъекта РФ.
Для Москвы и Санкт-Петербурга укажите только субъект РФ, поле «город» не заполняйте.
Укажите тип и размер уставного капитала.
Поля «Сведения о держателе реестра акционеров АО» и «Для служебных отметок регистрирующего органа» не заполняйте.
Листы А — Д содержат сведения об учредителях. Если учредителей несколько, заполните отдельный лист на каждого.
Укажите для каждого размер участия в новом ООО: номинальную стоимость доли и ее размер в виде процента, десятичной дроби или простой дроби (выберите один вариант из трех, остальные поля оставьте пустыми).
Заполните ОГРН, ИНН и название компании-учредителя в точном соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ.
Название фирмы напишите в русской транскрипции.
В разделе «Сведения о регистрации в стране происхождения» укажите код страны по классификатору ОКСМ, наименование регистрирующего органа и зарубежный адрес (место нахождения).
Если организация состоит на учете в налоговом органе РФ, заполните ИНН.
Этот лист — для учредителей-граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства.
Фамилию имя и отчество (при наличии) заполните на русском языке (для иностранцев возьмите из нотариального перевода паспорта);
Если есть ИНН — укажите.
Дату, место рождения и паспортные данные заполните по паспорту или его нотариальному переводу.
Поле ОГРНИП при регистрации ООО не заполняйте.
На второй странице листа В укажите адрес учредителя:
Лист Г «Сведения об учредителе — Российской Федерации, субъекте Российской Федерации, муниципальном образовании» и лист Д «Сведения о паевом инвестиционном фонде, в состав имущества которого включается доля в уставном капитале создаваемого юридического лица» заполняются редко. Если это ваш случай — руководствуйтесь первоисточником.
Лист Е, Ж или З — информация о лице, которое может действовать от лица компании без доверенности. В ООО это только руководитель, поэтому заполните один лист — Е, Ж или З.
Заполните паспортные данные руководителя и укажите контактный телефон.
В разделе 4 укажите должность — как в уставе.
Чаще всего встречается должность «генеральный директор». Вы можете выбрать другое название, например, «директор» или «президент».
Этот лист вы заполняете, если вместо генерального директора у вас управляющая организация:
Этот лист вы заполняете, если вместо директора у вас управляющий.
Отличие: директор работает по трудовому договору, а управляющий — по договору гражданско-правового характера.
Выберите коды в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1), укажите один основной код и до 56 дополнительных. Если этого мало, приложите дополнительные листы с кодами.
Укажите не менее 4-х знаков кода — это обязательное требование.
Для ООО этот лист не заполняете.
Лист Л «Сведения о крестьянском (фермерском) хозяйстве, на базе которого создается производственный кооператив или хозяйственное товарищество» и лист М «Сведения о согласовании создания юридического лица с иностранными инвестициями на территории закрытого административно-территориального образования (ЗАТО)» редки для ООО. Если вам они нужны, обратитесь к рекомендациям по заполнению.
Заполняется на каждого учредителя.
В разделе 1 проставьте цифры:
Если в создаваемой компании один учредитель — физическое лицо, то в этом листе не заполняйте больше ничего.
Вот как заполнил форму Р11001 Николай Степанович Гумилев, регистрирующий ООО «Ананасы в шампанском» от имени физлица.
Если в создаваемой компании один учредитель — юрлицо, то заполните раздел 4 на руководителя организации, а раздел 2 не заполняйте.
У Гумилева есть еще одна фирма — ООО «Фата Моргана». Вот так Николай Степанович заполнит форму Р11001, если учредителем ООО «Ананасы в шампанском» будет не он лично, а это юрлицо.
Если в создаваемой компании несколько учредителей, то:
У Николая Степановича есть два друга: Дмитрий Сергеевич Мережковский и Николай Степанович Гумилев — полный тезка нашего Гумилева. Вот так они заполнят заявление на регистрацию ООО «Ананасы в шампанском» от трех физлиц.
Вот так заполнят заявление Гумилев и Мережковский, если учредителями ООО «Ананасы в шампанском» будут не они лично, а их фирмы — ООО «Фата Моргана» и ООО «Беатриче».
А вот так будет выглядеть заявление, если они позовут в компаньоны второго Николая Степановича Гумилева (у него нет фирмы и он выступит как физлицо).
Если учредителем руководит управляющая компания, заполните раздел 3, а в раздел 4 внесите информацию о руководителе управляющей компании.
Для каждого заявителя распечатайте страницу 3 листа Н. Фамилию, имя, отчество и подпись заявитель поставит от руки — у нотариуса или на регистрации.
Укажите, как вы получите результаты регистрации. Если учредителей несколько, поставьте способ получения только первому (тому, чей лист с подписью имеет наименьший порядковый номер страницы).
Если вы зарегистрировали ООО не больше 3 месяцев назад, мы подарим вам 3 месяца работы в Контур.Бухгалтерии.
При регистрации новой ООО налоговая в первую очередь попросит написать заявление Р11001. Как это сделать и какие листы заполнить, разберем в статье, а также покажем образец заполнения.
“Как вы лодку назовете — так она и поплывет”. Эта поговорка справедлива не только для морского и речного транспорта, но и для названия предприятия. Запоминающееся и говорящее название “работает” на имидж компании, создает нужные ассоциации и впечатления у поставщиков, контрагентов и клиентов фирмы.
из 4 оценок