Если у ООО изменилось название, юридический адрес, уставный капитал, виды деятельности или все сразу, внесите изменения в устав и в ЕГРЮЛ.
Оформите устав в новой редакции или вынесите изменения в отдельное приложение.
Если дробной части нет, нули не нужны.
Титульный лист заполните по актуальной выписке из ЕГРЮЛ.
Организационно-правовую форму и название компании укажите в полном варианте.
Если вы меняете название, то здесь впишите старое, а новое укажите на листе А.
Поставьте галочку в пункте 2, если вы приводите устав в соответствие с положениями Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ.
Не заполняйте и не ставьте прочерки в разделе «Для служебных отметок регистрирующего органа».
Если в уставе указан только населенный пункт и вы меняете адрес в его пределах, регистрировать изменения нужно по форме Р14001.
В новом адресе заполните только поля, для которых есть значения. Чтобы избежать ошибок, пользуйтесь классификатором КЛАДР. Укажите индекс и код субъекта РФ.
Для Москвы и Санкт-Петербурга укажите только субъект РФ, поле «город» не заполняйте.
Тип адресного объекта смотрите в приложении к приказу ФНС: г — город, п — поселок, д — деревня, ул — улица, пр-кт — проспект, пер — переулок. «Дом», «корпус», «офис», «квартира» не сокращаются.
Не используйте форму Р13001, если не менялось распределение уставного капитала. Изменение паспортных данных или адресов участников отразите формой Р14001.
На каждого участника заполните отдельный лист нужного вида:
Г — для российских юрлиц.
Д — для иностранных компаний,
Е — для физлиц — граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства,
Ж — для РФ, субъектов РФ и муниципальных образований,
З — для паевых инвестиционных фондов.
Если вы сообщаете о создании филиала или представительства вместе с другими изменениями в уставе, заполните форму Р13001. Если изменений в уставе нет, заполните форму Р13002. Госпошлину в этом случае платить не нужно.
Если в уставе есть подобная фраза: «Общество может осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законом», достаточно заполнить форму Р14001.
На странице 3 укажите способ получения готовых документов, остальные поля заполните у нотариуса.
В налоговой или МФЦ предъявите:
Иногда регистрирующие органы запрашивают свидетельство о праве собственности на квартиру и нотариально заверенное согласие других жильцов. Это исключение из правил, но уточните в вашей ФНС.
— квитанцию об оплате госпошлины,
Госпошлину в размере 800 рублей вносит руководитель ООО.
Закон не устанавливает срок для подачи сведений по форме Р13001. Отсчитывайте 3 дня от даты решения учредителя или протокола общего собрания — такой срок установлен статьей 5 закона «О госрегистрации» для сведений без изменения устава.
Изменения регистрируют в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления, а еще через один рабочий день вам выдадут:
Способ получения документов вы указали на стр. 3 листа М.
Если вам нужно сменить директора ООО, исправить ошибки в ЕГРЮЛ, зарегистрировать куплю-продажу доли или осуществить другие действия без изменения устава, используйте другой алгоритм.
Если вы зарегистрировали ООО не больше 3 месяцев назад, мы подарим вам квартал работы в Контур.Бухгалтерии.
При регистрации новой ООО налоговая в первую очередь попросит написать заявление Р11001. Как это сделать и какие листы заполнить, разберем в статье, а также покажем образец заполнения.
“Как вы лодку назовете — так она и поплывет”. Эта поговорка справедлива не только для морского и речного транспорта, но и для названия предприятия. Запоминающееся и говорящее название “работает” на имидж компании, создает нужные ассоциации и впечатления у поставщиков, контрагентов и клиентов фирмы.
из 2 оценок