Для каждого вида деятельности есть свой код — все коды собраны в справочнике ОКВЭД. В нашей рубрике мы помогаем ответить на главные вопросы, которые возникают перед предпринимателем при выборе кодов ОКВЭД. Сколько знаков должно быть в коде? Как уведомить налоговую о выбранных видах деятельности с помощью кодов? Сколько кодов можно выбрать, есть ли лимит? По каким признакам выделяется главный вид деятельности и зачем его ежегодно подтверждать? В каких документах требуется указывать коды ОКВЭД? Что делать, если я меняю вид деятельности и вписываю в учредительные документы фирмы новые коды? Ищите ответы на эти вопросы в статьях нашей рубрики.
У многих предпринимателей есть трудности с выбором правильного кода из общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Если же вы планируете добавить внешнеэкономическую деятельность или открыть новую фирму, которая будет ей заниматься, задача усложняется. Как выбрать правильный код ОКВЭД для международной деятельности, читайте в статье.
При подаче заявления о переходе на ЕНВД налогоплательщик вносит в бланк код вида предпринимательской деятельности. Нередко этот код путают с ОКВЭД (коды классификатора экономической деятельности), из-за чего налоговая не принимает заявление. В статье мы расскажем, какой код соответствует разным видам деятельности для ИП и ООО, работающих на вмененке.
Для дальнейшего развития и повышения конкурентоспособности компании руководство может изменить основной вид деятельности или добавить новый. Каждый вид деятельности — это определенный код общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). О грядущих изменениях нужно оповестить налоговые органы. Приведем пошаговую инструкцию действий ИП или руководителя ООО.
Во всех видах деятельности присутствует определенная степень риска. Профессиональный риск определяется вероятностью травм, заболеваний и других несчастных случаев в рабочее время. Добросовестный работодатель обязан заботиться о работниках и давать им гарантии в виде специальных выплат и надбавок. Размер выплат зависит от класса профессионального риска по ОКВЭД. Разберемся, как определять класс риска и начислять страховые выплаты.
Если организация решила открыть новую деятельность, об этом нужно осведомить налоговую, добавив коды ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) в ЕГРЮЛ. Читайте нашу инструкцию, как добавить ОКВЭД для ООО в 2019 году.
Каждому виду бизнес присвоен свой код ОКВЭД. Коды на 2020 и 2021 год находятся в классификаторе ОКВЭД-2. Каждый код дан с расшифровкой и подробно описан по видам деятельности. Справочник кодов понадобится для регистрации организации, сдачи отчетности и получения налоговых льгот. В статье расскажем, где найти новый справочник и как подобрать код ОКВЭД.
Когда будущий предприниматель собирается начать бизнес, ему приходится выбрать код будущей деятельности в справочнике ОКВЭД. В статье расскажем, как найти правильный код.