Если вы приступаете к торговле с заграницей, вам пригодится наша рубрика. Здесь мы рассказываем, какие документы нужно изучить перед началом внешнеэкономической деятельности, как искать иностранных партнеров, заключать с ними контракт и регистрировать его в банке. Как подготовиться к прохождению таможенного контроля и какие сборы, налоги и акцизы заплатить на таможне. Как рассчитываются налоги на импорт и экспорт. Как организовать доставку товаров, получить лицензию на торговлю, провести всю цепочку сделки — а может быть, поручить это аутсорсинговой организации или хотя бы нанять таможенного брокера. И, конечно, как вести учет внешнеэкономических операций.
Инвойс — это необходимый для международной торговли документ. В статье расскажем, какие сведения указывают в инвойсе, как этот документ отправляется, за что отвечает.
Экспорт медуслуг — это не выезд врачей за рубеж, а оказание врачебной помощи иностранцам-нерезидентам на территории России. Этот рынок в нашей стране стремительно развивается, и любая частная медицинская фирма может занять на нем достойное место. В статье расскажем о перспективах медицинского экспорта, его налогообложении и бухучете.
Объем экспортных операций во всем мире постоянно растет. Этому способствует глобальная экономика, разница в курсах валют, развитие в России новых производств. Рассмотрим подробнее экспорт и его разновидности.
Экспорт услуг — перспективное и быстро развивающееся направление. Продажа работ и услуг белорусским клиентам имеет свои особенности, расскажем о них в статье.
Экспорт — это продажа товаров, работ или услуг гражданам другого государства. В статье расскажем, каким бывает экспорт и как подготовиться к экспортным операциям.
В статье расскажем об особенностях налогообложения при экспорте услуг на УСН.
Глобализация может коснуться каждого. Иногда выгоднее приобрести товар в Китае, Европе, странах ЕАЭС, чем покупать его на территории России у посредника. Продолжая тему выгоды и оптимизации, рассмотрим предприятия, которые работают на УСН.
Внешнеэкономическая деятельность требует дополнительных затрат на таможне — уплаты экспортных и импортных пошлин, налогов и акцизов. А еще — таможенных сборов. В статье разберем, что такое сборы при импорте, зачем и в каких размерах их уплачивать.
Подписать с иностранным партнером контракт о доставке товара на территорию России не сложно. А вот при ввозе могут возникнуть проблемы, связанные с таможенным регулированием. Чтобы груз пересек границу, нужно пройти таможенную очистку. Что это такое и как “очистить” груз, разберем далее.
При ввозе товаров в Россию вы должны заплатить таможенную пошлину. Это обязательный платеж, взимаемый таможней при перемещении груза через границу. Ставки пошлин зависят от вида ввозимой продукции. Разберем, как узнать ставку импортной пошлины, кто ее оплачивает и в какие сроки.