Распознавание сканированных товарных накладных: «первичка» без забот!

В Контур.Бухгалтерии появилась возможность распознавать сканированную товарную накладную формата ТОРГ-12: самый распространенный бухгалтерский документ, требующий внимательного заполнения.

Как это поможет бухгалтеру?

Распознавание экономит время штатного бухгалтера, аутсорсера или сотрудника бухгалтерской фирмы: некоторые из них тратят до 40% рабочего времени на задачи, связанные с вводом первичных документов.

Штатному бухгалтеру больше не придется заводить сотни документов вручную и заполнять строки в накладных, а удаленному бухгалтеру достаточно проверить и принять или не принять к учету документ, после того, как директор загрузит скан в систему. В освободившееся время можно заняться семьей или развитием бизнеса:)

Как это работает в сервисе?

Об этом лучше всего расскажет коротенькое видео:

Чем выше качество сканируемого документа, тем точнее будет результат распознавания, поэтому мы рекомендуем использовать именно сканы, а не фото документов.

Сколько это стоит?

Распознавание неограниченного числа документов доступно на тарифах Комфорт и Люкс. Стоимость составляет 3000 и 4000 рублей в квартал, 9000 и 12000 рублей в год соответственно. До 5 документов можно распознать бесплатно или оплатив тарифы Стандарт, Бухгалтерия, Бухгалтерия+, Зарплата, Зарплата+.

 

Надеемся, новая возможность вам понравится :)

Обратную связь по работе с распознаванием вы можете оставить в комментариях к этому посту.

Присылать комментарии на адрес:
 
rajupov  —  24 сентября 2014, 06:29
Добрый день!

Расскажите, пожалуйста, о данной функции подробнее в своем блоге на Хабре. Как реализовали (своя разработка или совместно с ке-то)? С какими проблемами столкнулись? А если товарная накладная на 2-3 страницах?
Kutovaya Katya  —  24 сентября 2014, 10:16
Добрый день! Отличная идея, спасибо :) Многостраничные накладные мы также умеем распознавать.
rajupov  —  24 сентября 2014, 10:40
Буду ждать!) А реализована ли поддержка универсального передаточного документа? Возможно уже писали об этом. Если честно не следил.
Kutovaya Katya  —  24 сентября 2014, 11:44
Пока не реализована. Но если большое количество пользователей пожелают эту возможность, мы сможем поднять ее приоритет. Пожелания и голоса можно собирать в нашем профиле на Юзер Эхо: https://elba.userecho.com/dash/forum/16969-buhgalteriya/?category=0
Наталья  —  24 сентября 2014, 11:43
Добрый день! Скажите а возможно ли эту накладную потом загрузить в 1С?
Kutovaya Katya  —  24 сентября 2014, 11:51
Наталья, к сожалению, нет. Расскажите пожалуйста, а как бы вам пригодилась такая возможность? :)
Марина  —  24 сентября 2014, 12:07
А как сканированную накладную загрузить в программу 1С Бухгалтерия
Kutovaya Katya  —  24 сентября 2014, 12:49
Марина, увы, загрузить накладную в 1С нельзя. Эта возможность работает только в Контур.Бухгалтерии :)
Юлия Вадимовна  —  24 сентября 2014, 18:24
В 1С нет возможности экспорта после распознавания? Или загрузка только в Контур-бухгалтерию? Контур-бухгалтерия - что это вообще, программа для малого бизнеса?
Юлия Вадимовна  —  24 сентября 2014, 18:26
Извините, не прочитала вышестоящие комментарии перед добавлением своего. Если нет возможности экспорта в 1С - жаль.
Kutovaya Katya  —  25 сентября 2014, 10:12
Увы, экспорта нет. А Контур.Бухгалтерия — это онлайн-сервис для удобного расчета зарплаты, ведения бухгалтерии, подготовки, проверки и отправки отчетности в ПФР, ФСС, ФНС. Подходит для бухгалтера небольшой компании и для совместной работы бухгалтера и директора.
ADS  —  24 сентября 2014, 22:25
А интересно что будет если ТОРГ12 из нескольких страниц?
Kutovaya Katya  —  25 сентября 2014, 10:09
Все будет хорошо — распознаем. В течение бесплатного периода есть возможность распознать до 5 документов: можно зарегистрироваться и попробовать :)
Гость  —  1 октября 2014, 11:31
Отличная статья!
zvukrezh  —  2 октября 2014, 11:38
Добавьте еще распознавание PDF, Exel для накладных, и очень удобно будет если сделаете распознание Счетов и Актов
Kutovaya Katya  —  2 октября 2014, 17:03
Добрый день! PDF легко можно загрузить уже сейчас. Будет здорово, если вы поделитесь — зачем необходимо распознавание xls :)

Акт выполненных работ планируем сделать, если будет много пожеланий от пользователей (в нашем профиле на Юзер Эхо, например: https://elba.userecho.com/forum/16969-buhgalteriya/), а вот счет на оплату, к сожалению, не имеет строгого формата, и распознать его будет проблематично. В сервисе есть возможность создать на основе товарной накладной счет (при этом все поля копируются из накладной), поэтому распознав накладную, можно в два клика создать счет в сервисе.
Гость  —  7 октября 2014, 13:43
Добрый день, что значит на тарифе стандарт - до пяти бесплатно, до пяти в год? А платно - это сколько для стандарта?
Kutovaya Katya  —  7 октября 2014, 13:57
Добрый день! До пяти в рамках вашей регистрации в течение всего срока ее жизни в сервисе. Если вы хотите просто потестировать эту возможность, Стандарт оплачивать не надо: зарегистрируйтесь и попробуйте распознать до 5 документов в бесплатном пробном периоде (это 30 дней). Безлимитное количество документов распознаются на тарифах Комфорт и Люкс — они стоят 3000 и 4000 в квартал соответственно.
Гость  —  7 октября 2014, 17:17
Нужно реализовать обмен с 1С в формате CommerceML.
Гость  —  24 октября 2014, 13:17
+1
Гость  —  8 октября 2014, 04:25
Компания имеет частоту заказов с непрогнозируемыми периодами, продиктованные разными уровнями продаж товара в разных городах, в год до 60 заказов, в течении кварала возможно до 30 заказов, либо заказов вообще может не быть.
Возможно ли добавить тариф с оплатой за каждый загруженный документ?
Kutovaya Katya  —  8 октября 2014, 10:38
Спасибо за идею — обещать ничего не буду, но мы об этом подумаем :) А каким тарифом вы пользуетесь сейчас? Цена «Комфорта» и «Люкса» не изменилась, просто безлимитное распознавание включено именно в них.
Гость  —  14 октября 2014, 20:45
Обязательно продумайте экспорт накладных в 1с
мария  —  28 октября 2014, 15:35
а нет возможности импорта накладных и счетов фактур из других программ?? не сканированных) интересует конкретно из программы БИЗНЕС ПАК? т.е. накладные и всю первичку печатать там, а загружать потом в контур бухгалтерию??? первичка там оооочень быстро печатается! а это очень важно когда выписываешь много накладных одним числом за весь месяц!!! в вашей программе на это уходит много времени(((
Ilin Ivan  —  29 октября 2014, 08:39
Мария, здравствуйте,

Интеграция с Бизнес-паком у нас в планах, сейчас мы этот вопрос прорабатываем. Напишите, пожалуйста, на почту b@kontur.ru с темой "для Ильина Ивана" свою почту, или укажите ее здесь в комментариях, у меня есть несколько вопросов по тому, как Вы видите взаимодействие Бизнес-Пака и Контур.Бухгалтерии.

Вы написали, что в Контур.Бухгалтерии на ввод документов уходит много времени - может указать какие-то причины, долгие операции и т.д.?

Спасибо,

С уважением,
Ильин Иван
Алена  —  27 ноября 2015, 10:26
Здравствуйте. Появится ли когда-нибудь возможность распознавания Актов выполненных работ. Мы строительная организация и такие акты составляют приличную составляющую нашей работы. Иногда по одному акты бывает много позиций. Очень много времени уходит на то, чтобы забивать вручную. При этом, акты приходуем как генподрядчик и выставляем как подрядчик. Спасибо.
Юзефпольский Борис  —  27 ноября 2015, 12:20
Добры день, Алена! Спасибо за вопрос.

Мы можем научить сервис распознавать формы, рекомендованные статистическим ведомством, а акт к ним не относится. Поэтому в ближайшее, к сожалению, такой возможности не появится. Но если вы оставите пожелание здесь https://elba.userecho.com/list/16969-professionalnaya-versiya/, у него будет больше шансов на реализацию.
Гость  —  13 июня 2016, 14:46
Не распознаются накладные. Раньше распознавалась только первая строка. Вы ничего не пишете о требованиях к отсканированному документу, хотя наверное не в этом дело.
Чудный веселый ролик. Жалко, что не работает. И раз уж начала писать... Когда появится аналитика к счетам расчетов с поставщиками и покупателями в разрезе договоров? Это требование содержится в нормативных документах по бухгалтерскому учету (например, в плане счетов). Когда с одной организацией заключено несколько договоров (строительство, ремонт, купля-продажа ТНП) и платятся авансы приходится выносит расчеты в Excel. А декларацию отредактировать невозможно! Последний год с вами...
Ilin Ivan  —  14 июня 2016, 10:00
Мы постарались сделать так, чтобы требований к документу было минимум: он должен быть читаем, очень важно, что наименование документа «товарная накладная» и это также читаемо, табличная часть сильно не искажена перспективой (это касается фотографии), в документе не много ручных пометок - в остальном специфичных требований нет. Пришлите пожалуйста пример накладной, которая плохо распознается на shebarshova@kontur.ru – это поможет нам сделать механизм распознавания лучше.

Аналитика в разрезе договор пока в сервисе отсутствует, ее нет и в ближайших планах. Рекомендуем использовать аналитику в разрезе счетов.
Гость  —  14 июня 2016, 21:06
Поясните пожалуйста, что вы понимаете под аналитикой в разрезе счетов? Разве план счетов редактируется? Разве есть возможность при создании документа на отгрузку, например, использовать субсчета к счету 62? На мой взгляд это полное не понимание проблемы, если не сказать уже.
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Екатерина Кутовая
Что будет доступно
на 30 дней
Бесплатно на 30 дней
Доступно
 Многопользовательский режим
 Бесплатная техподдержка
 Автоматические обновления сервиса
 Анализ сделок и долгов клиентов
 Проверка контрагентов
 Выставление и отправка счетов онлайн
 Ведение бухгалтерии
 Подготовка отчетности в ПФР, ФСС, ФНС
 Распознавание сканированных товарных накладных (до 5 раз)
 Справочно-правовой модуль
 Курсы по бухучёту для директоров
Недоступно
Отправка отчетов через интернет
Сверки с ПФР и ФНС
Письма в ПФР и ФНС
Вопросы экспертам
По окончании бесплатного периода
возможности будут ограничены, однако данные останутся
и вы сможете продолжить работу после оплаты
Остались вопросы?