Отключение мобильного приложения


С 1 июля 2020 Бухгалтерия перестает поддерживать мобильное приложение. Его больше нельзя будет скачать в GooglePlay и AppStore. Почему так и что мы предлагаем взамен — читайте в новости.

Как работать со смартфона после отключения приложения

Предлагаем в качестве альтернативы работать через браузер на смартфоне. В отличие от скромного приложения, через браузер с мобильных устройств доступны почти все возможности Бухгалтерии. Данные хорошо читаются, особенно если повернуть телефон и работать при горизонтальной ориентации экрана.

Почему мы перестаем поддерживать мобилку

Мы видим низкий интерес пользователей к приложению, поэтому приняли решение больше не поддерживать его. А ресурс, который шел на поддержку, теперь направим на задачи, более востребованные у наших клиентов.

26 комментариев
Иван 2 июля, 14:07
А при чем тут пандемия? Вы до этого апреля не работали что ли ? У вас нулевой уровень аналитиков, которые совершенно не понимают как работают люди в бухгалтерии. Это проблема все крупных компаний. Вам нужно усвоить одно, не вы говорите как работать, а клиенты! Если клиенту не нравится он просто уйдет от вас. О чем все и пишут и уходят в итоге! зачем нужны вы года можно купить за 3тр 1с Бухгалтерию в которой есть все то о чем вам пишут? а за 20тр дописать то чего нет... Вы поэтому и не делаете нормальной выгрузки, иначе бы от вас уже давно половина клиентов ушла
Олег 18 июня, 09:07
Правильное решение, захожу в мобильное приложение раз в пол года. И функционал там такой - просто посмотреть
Тимур 17 июня, 15:21
Какой может быть интерес к приложению которое не развивается и не умеет и малой доли того что должно уметь?! А как рассказывали о приложении при продаже, а как уверяли о новых доработках которые вот-вот должны появиться...
Космакова Елена 18 июня, 16:10
Сейчас ситуация требует от нас вредрять те многие изменения, которые появились в законах в связи с эпидемией. Мы решили отказаться от приложения, чтобы сделать удобнее работу пользователей в браузерной версии сервиса.
Юрий 19 июня, 07:15
Совершенно с вами согласен! И не только про мобильное приложение, а про то, что все у них замечательно, почти пять лет мы используем данный сервис и каждый год есть желание уйти, приняли решение это год последний, нашли другой, адекватный ресурс. Извините, что немного не в тему, но накипело...
Сергей Валентинович 16 июня, 14:37
Цены теперь на контур бухгалтерию должны снизиться,все правильно я понял?
Космакова Елена 18 июня, 15:49
Отсутсвие мобильного приложения не ограничивает пользователя: вместо него можно работать в Бухгалтерию в браузере. У нас нет принципа повышать цены на каждую добавленную возможность в сервисе, поэтому нет обратного. Решение было принято, чтобы улучшить жизнь пользователей. Мобильное приложение - это большое вложение сил, а сейчас законодательство требует от нас внедрить много изменений, так что мы решили вложить силы в то, что сделает сервис актуальным и более полезным для наших клиентов.
Юрий 19 июня, 07:09
Ха-ха-ха, вы ежегодно повышаете цены, ссылаясь на список нововведений, не одно из которых не касается функционала, что мы используем. И при этом пытаетесь убедить нас, что вы большие молодцы... Вот вам шанс, раз вы убираете данное приложение, снизьте цену на тарифный план, ведь вы забрали часть функционала
Космакова Елена 19 июня, 12:32
Юрий, давайте посмотрим. В последний раз Бухгалтерия повысила цены в августе 2019 года. С тех пор мы сделали простую отправку форм в Росстат, возврат товара, производство и себестоимость продукции, уплату взносов ИП "за себя", импорт отгрузочных документов и отчетов о розничных продажах из 1С, статистику по документам для бухгалтерских фирм, новые управленческие отчеты, загрузку данных в документ из Excel, расчет страховых взносов по сниженной ставке, интеграцию еще с тремя банками, не считая мелких доработок. Мы не повышаем цены с тех пор. Но да, закрываем приложение. И, конечно, наш сервис не может подходить любой малой или средней компании, мы не ставим цель обслуживать любой предпринимательский сценарий. Поэтому если вам нужен другой функционал - вы правы, что ищете замену.
Иван 16 июня, 14:20
Интерес равен функционалу. За 2,5 года использования ни одну предложенную функцию не внедрили: Фотографирование/распознавание входящих документов прямо из приложения, полный цикл создания исходящих документов, проверка банков из приложения, информирование об остатках на счетах с разделением по счетам, было что-то еще. Эххх, весь мир становится быстрее и мобильнее, а вы...
Ольга 17 июня, 14:29
и тут поддержу, приложение надо дорабатывать, а не закрывать вовсе
Космакова Елена 18 июня, 15:44
Добрый день! Мобильное приложение - это большое вложение сил. А сейчас государство требует от нас внедрять много новых изменений в связи с пандемией. Мы решили вкладывать ресурсы прежде всего в эти изменения и новые возможности сервиса. Надеемся, что пользователям будет вполне удобно работать на мобильных устройствах из браузера.
Наталья 16 июня, 14:10
Добрый день! В принципе, логичный ход. Мне будет не хватать push-уведомлений о движении денежных средств по банку. Сделайте, пожалуйста, такие уведомления в виде писем на почту! Заранее спасибо!
Космакова Елена 18 июня, 15:37
Добрый день! Спасибо за предложение, его передали разработчикам!
Юрий 15 июня, 19:31
Низкий интерес вызван его полной неработоспособностью, я бы сказал бестолковостью, а вы, вместо того чтобы сделать его реально удобным, закрываете приложение. Глядя на ваш сервис в целом, не удивлен, у вас все так...
Ольга 17 июня, 14:29
поддержу, приложение надо дорабатывать, а не закрывать вовсе
Космакова Елена 18 июня, 15:29
Сейчас ситуация вынуждает нас перенаправить ресурсы с приложения на другие срочные задачи: в последние недели появилось много новых изменений в законах, которые нужно экстренно реализовывать в сервисе.
Космакова Елена 18 июня, 15:27
К сожалению, сейчас мы не можем развивать и поддерживать приложение. В последние недели появилось много новых изменений в законах, которые нужно экстренно реализовывать в сервисе, весь ресурс мы решили направить пока на эти нововведения.
Pavel 15 июня, 15:05
Как информер - очень ок. Не ломайте, то, что работает.
Космакова Елена 18 июня, 15:27
К сожалению, сейчас мы не можем развивать и поддерживать приложение. В последние недели появилось много новых изменений в законах, которые нужно экстренно реализовывать в сервисе, весь ресурс мы решили направить пока на эти нововведения.
Юрий 19 июня, 07:11
Если у вас уже есть решение по его закрытию, вы зачем вынесли это на обсуждение? Хотели услышать, что вы все правильно делаете?
Космакова Елена 19 июня, 12:15
Добрый день! Мы должны предупредить пользователей об этом. Мы рассказываем о новых возможностях, когда они появляются, и об отключении функционала, тоже, конечно, должны сообщать.
Юрий 3 июня, 10:12
Низкий интерес обусловлен низким функционалом. Но в качестве информера приложение работает. Для телефонного браузера сайт совсем не оптимизирован, что-то делать крайне не удобно.
Космакова Елена 18 июня, 15:26
К сожалению, сейчас мы не можем развивать и поддерживать приложение. В последние недели появилось много новых изменений в законах, которые нужно экстренно реализовывать в сервисе, весь ресурс мы решили направить пока на эти нововведения.
Евгений 1 июня, 19:32
Очень даже удобно отслеживать оплаченные счета. Сделайте тогда в версии для браузера цветные стикеры.
Космакова Елена 18 июня, 14:53
Спасибо вам за предложение, мы передали его разработчикам.
Новый комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Контур.Бухгалтерия

В веб-сервисе Контур.Бухгалтерия есть всё для удобной работы

  • Легко ведите учёт и заводите первичку
  • Выставляйте счета со смартфона
  • Отправляйте отчётность через интернет
  • Сервис расчитает налоги и напомнит о платеже
  • Начисляйте зарплату, больничные, отпускные
Попробовать бесплатно