Вмененка — популярный налоговый режим у малого бизнеса. В нашей рубрике вы найдете статьи о критериях применения вмененки и способах перехода на эту налоговую систему. Мы расскажем, как рассчитывать налог по ЕНВД, и приведем примеры расчета для разных видов деятельности: бытовых услуг, автоперевозок, розничной торговли. Вы узнаете, с какой частотой и в какие сроки платить налог, когда и по какой форме отчитываться по нему. Еще одна тема — совмещение вмененки и других налоговых режимов — УСН и ОСНО. А еще мы покажем, как рассчитать выгодность ЕНВД по сравнению с УСН и выбрать самую эффективную для вашего бизнеса налоговую систему.
Компании и ИП не всегда работают на одном налоговом режиме долгие годы, иногда его приходится менять. В статье расскажем, какие бывают причины для смены системы налогообложения (СНО), как и в какие сроки сменить налоговый режим.
Налоговый кодекс предлагает большой выбор режимов налогообложения. Грамотный предприниматель стремится выбрать режим с наименьшей налоговой нагрузкой. Особо рациональные и экономные идут дальше и задают вопроc: можно ли совмещать разные налоговые режимы? В статье разберем порядок совмещения патента и ЕНВД.
Книга учета доходов и расходов нужна всем организациям и предпринимателям на УСН. Налогоплательщики на ЕНВД задаются вопросом: а нужно ли им вести КУДиР, как и товарищам на упрощенке? В статье дадим однозначный ответ.
Совмещение налоговых режимов помогает оптимизировать работу компании и экономить на налогах. Разрешает ли законодательство совмещать УСН и ОСНО? Об этом — в статье.
Налоговое законодательство предусматривает большое количество систем налогообложения помимо ОСНО — упрощенка, вмененка или патент. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, поэтому у предпринимателей возникает вопрос: можно ли совместить УСН, ЕНВД и патент? В статье расскажем, как это сделать.
В нашей стране немало плательщиков страховых взносов, которые совмещают два спецрежима — упрощенку и вмененку. В этой ситуации появляются некоторые нюансы. Расскажем, когда можно платить по пониженным тарифам, как правильно учесть страховые отчисления и как можно снизить налоговую нагрузку за счет вычета.
Опытные бизнесмены часто совмещают ОСНО и ЕНВД, чтобы оптимизировать налоговую нагрузку и сэкономить. В этом случае грамотно составленная учетная политика имеет большое значение. В статье расскажем, как применять одновременно два режима и избежать проблем с налоговой, а также какие моменты важно обозначить, составляя учетную политику.
ЕНВД по транспортным услугам уплачивается в бюджет ежеквартально — четыре раза в год. При расчете вмененки по виду деятельности «транспортные услуги» нужно учитывать целый ряд различных показателей — от вида деятельности до региона, в котором эта деятельность осуществляется. Подробнее о том, как провести расчет налога для перевозок, расскажем в нашей статье.
В статье расскажем, как организовать раздельный учет на предприятии при совмещении этих режимов и на какие моменты обратить внимание.