Многие предприниматели начинают с покупки франшизы — это хороший способ избежать массы рисков, с которыми связан любой стартап. И для начала стоит разобраться в понятиях: франчайзи, франшиза, франчайзер, франчайзинг. В статье разложим по полочкам термины и поясним, каким законам подчиняется франшиза и все, что с нею связано.
Если вы хотите начать бизнес “с гарантией”, то покупка франшизы — хороший вариант. Тогда главные вопросы — как выбирать франшизу, сравнивать предложения и снижать риски? Расскажем в статье о рейтингах франшиз и приведем чек-лист проверки проекта.
Проверенный цивилизованный способ начать бизнес — купить франшизу. У такого бизнес-старта есть много плюсов, но есть и минусы. А некоторые минусы совсем не очевидны и связаны с серьезными рисками и ограничениями. В статье расскажем о “светлой” и “темной” стороне франчайзинга.
Почитав про франшизу, некоторые хотят попытать счастья. Открытие франшизы для начинающего предпринимателя — это инвестиция в предприятие, которое уже доказало свою жизнеспособность. В статье опишем, как стать франчайзи без серьезных вложений, какие препятствия на этом пути неизбежны и как научиться их преодолевать.
При покупке франшизы важно понимать: каков размер роялти, что они обеспечивают и выгодно ли вам открывать бизнес по франшизе с таким размером платежа. В статье расскажем, что такое роялти, какими они бывают и что за них покупается.
Чтобы у вас появилась своя точка “Крошки Картошки” или пекарня с модными пончиками, нужно купить франшизу и заплатить хозяину паушальный взнос. Но не только. В статье расскажем, какие бывают платежи при франшизе, можно ли вернуть взнос и как просчитать риски.
Франшиза — популярный способ начать бизнес. Статистика показывает, что компании, открытые по франшизе, реже прогорают в первые же годы жизни по сравнению с самостоятельными проектами. А еще предприниматель может рассчитывать на поддержку головной компании. Расскажем, как с небольшими средствами начать бизнес под знаком известного бренда.
Понятие «франшиза» давно перестало звучать как иностранная экзотика для российского уха. Расскажем, какие преимущества и риски несет в себе франчайзинг по сравнению с обычным коммерческим предприятием или с классической сетью предприятий и как открыть свою франшизу с нуля.
Магазин или студия, открытые по франшизе, разоряются реже обычных стартапов, так что предпринимателей всегда интересует эта тема. Расскажем, как открыть бизнес по франшизе, какие опасности вас поджидают и на что обратить внимание перед заключением договора.
Франшиза помогает избежать традиционных ошибок, которые совершают начинающие ИП, и вместо них совершить ошибки начинающего франчайзи. В статье расскажем, как работает франшиза, как и где ее выбирать и при этом все-таки снизить риски еще до запуска дела.
Выбор налогового режима повлияет на то, как будет работать интернет-магазин, что он сможет продавать, и какой доход принесет. Важно заранее учитывать все нюансы еще при планировании магазина. Чтобы выбор стал проще, разберем в статье все тонкости налоговых режимов.
До 2021 года большинство ИП и компаний при автоперевозках применяли ЕНВД, но теперь это невозможно. В статье расскажем, когда таксистам можно применять патент или налог самозанятых, а когда придется работать на УСН или даже ОСНО.
От системы налогообложения зависит, сколько налогов заплатит малый бизнес, сложно ли будет их рассчитывать, придется ли для этого нанимать бухгалтера или предприниматель справится сам. Расскажем, как выбрать налоговый режим, чтобы не тратить лишние деньги и время.
Организации и предприниматели при переходе на УСН должны подать в налоговую уведомительные заявления. Затем, в ходе деятельности, ФНС будет ожидать от них своевременной сдачи деклараций. В этой статье мы расскажем о порядке взаимодействия между ИП или юрлицом на УСН и налоговым органом.