Кроме федеральных налогов и сборов организации уплачивают региональные и местные налоги, которые вводятся в разных областях и муниципалитетах. Так, регионы вводят особые налоговые ставки в пределах, заданных Налоговым кодексом. Они определяют порядок и сроки уплаты некоторых налогов, вводят налоговые льготы и правила их использования. Есть также местные налоги и сборы, например, торговый сбор в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Именно поэтому перед началом деятельности, сменой налогового режима или открытием нового направления уточняйте условия по налогам в вашем регионе.
ООО и предприниматели с сотрудниками отчитываются в ПФР. В отчеты вносят данные по работникам на трудовом и гражданско-правовом договоре. Расскажем в статье, какие формы ждет от вас Пенсионный фонд.
Результаты финансовой и хозяйственной деятельности организации отражаются в ее отчетах и декларациях. Правильное и своевременное ведение отчетности помогает руководству принимать верные управленческие решения и избавляет от санкций со стороны контролирующих органов. В этой статье мы расскажем, что важно соблюдать для грамотного ведения отчетности.
Отчетность — это способ рассказать государству о своей финансовой и хозяйственной деятельности. Грамотная и своевременная подготовка отчетов помогает не только избежать кары со стороны налоговой или фондов -- отчетные документы могут стать базой для важных управленческих решений. Сегодня мы расскажем, как готовить и сдавать отчетность по организации.
ИП не всегда закрывают бизнес при простое. В законе нет понятия «приостановление деятельности по желанию предпринимателя», так что приходится подавать отчеты для подтверждения отсутствия доходов.
Владельцы транспортных средств по закону обязаны платить налог. Иногда эта сумма может быть высокой, особенно если у машины мощный двигатель. Расскажем, как владельцу транспортного средства законно уменьшить налог к уплате.
Многие грузоперевозчики работали на ЕНВД или совмещали УСН+ЕНВД до 2021 года. С отменой вмененки им приходится искать другой удобный налоговый режим. Расскажем, какие системы налогообложения подходят при этом виде деятельности, когда придется их совмещать, сколько нужно патентов и как вести учет с 2021 года.
Каждый работодатель обязан передавать в бюджет 13% зарплаты сотрудника. Это называется удержание НДФЛ. Но закон разрешает уменьшить подоходный налог для сотрудников, у которых есть дети.